События

Я не успокоюсь, пока не накажут по закону этого оборотня в погонах



4 октября на территории автостанции «Северная» (Махачкала) сотрудник ГИБДД УВД столицы Муслим Муртузалиев решил показать, кем на самом деле являются отдельные блюстители правопорядка. Для этого ему понадобился всего один удар кулаком в лицо молодого человека, который соизволил сделать ему замечание. Этим «счастливчиком» оказался 29-летний диспетчер автостанции Магомед Асхабалиев.

В разгар рабочего дня в районе автостанции появилась съёмочная бригада одного из федеральных телеканалов. Вместе с ними прибыли и сотрудники ГИБДД, чтобы на время перекрыть дорогу. Трое гаишников облюбовали именно то место, откуда должны были выезжать автобусы. В течение нескольких минут водители сигналили полицейскому уазику, давая понять, что им нужен проезд. Возмущались и пассажиры автобусов. В это время к правоохранителям подошёл Магомед и попросил отъехать.

«Муслим Муртузалиев по-геройски ответил, что не сдвинется с места. Разговор не заладился сразу и перерос в перепалку. Но удара молодой человек никак не ожидал, поэтому кулак гаишника пришёлся прямо в цель. Диспетчер упал и ударился головой об асфальт. На некоторое время потерял сознание», – описал происшедшее один из очевидцев.

В это время об инциденте услышал директор автостанции (двоюродный брат потерпевшего) Магомед Кудиявмагомедов, который рассказал следующее:«О потасовке я узнал от сотрудников автостанции. Когда прибежал, увидел, что Магомед лежит на асфальте, уже синего цвета, у него западал язык, я еле-еле вытащил его. Мне сказали, что брата избил гаишник. Я этого гаишника спрашиваю: «Ты что сделал?». А он отвечает: «Больше он меня пугать не будет. Да и вообще, ты кто такой, чтобы делать мне замечание?» На гаишнике даже не было царапин. У нас есть видеодоказательство».

Кроме того, как свидетельствуют очевидцы, Муртузалиев вёл себя в этот день неадекватно. После удара кричал, что проучил своего «обидчика». Порывался достать оружие из кобуры. По некоторым данным, это не первая подобная потасовка с участием именно этого сотрудника ГАИ. Пострадавшего доставили в городскую больницу. До вечера 8 октября он находился в палате реанимации с диагнозом «ушиб головного мозга». На данный момент его перевели в обычную палату, однако он до сих пор едва видит и говорит.

Несмотря на уговоры заместителя министра ВД Дагестана Магомеда Исмаилова пойти на примирение, родственники Магомеда написали заявление в прокуратуру. По их словам, это дело под свой контроль взял прокурор города Махачкалы. «Я не успокоюсь, пока не накажут по закону этого оборотня в погонах», – резюмировал Кудиявмагомедов.

Автор: Саида Вагабова

Комментарии 0