Общество

Вся правда о баранах

Интересная новость запестрела в лентах: «Москвичи предложили запретить ритуальные убийства животных». Инициативная группа москвичей потребовала запретить на территории столицы ритуальные убийства животных, «совершаемые представителями некоторых религиозных течений». Об этом говорится в пресс-релизе Общественной коалиции в защиту Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По мнению инициаторов, «ритуальное убийство животных, является варварским обычаем, оскорбляющим чувства огромного числа россиян и недопустимого в цивилизованном государстве XXI века».

Не зря я всегда не любил эти слова: «ритуальный», «канонический», «богословы»… Хотя, чувствую, проблемы «инициативных москвичей», причисляющих себя к «цивилизованным государствам», немного глубже. Несмотря на то, что это протест в ответ на запрет «Невинности мусульман» и возможное закрытие You Tobe, следует отметить: борьба с «ритуальными убийствами баранов» началась в Москве задолго до «невинности». Похоже, «инициативные москвичи» просто не в курсе, откуда в Макдональдсе берутся гамбургеры. Это их приносят аисты. Из далёкой Лапландии. Мусульманским же «дикарям» «невинного мяса» мало. И они, о Боже, принялись за убийства. Баранов. Ритуальные!

Нет, вы не подумайте, что я поддерживаю убийства баранов в центре московских улиц или на станциях метро. Нет, конечно. Просто хотел кое о чём поведать «инициативным москвичам»…

Понимаете, мир так устроен, что человеку приходится есть мясо. Как правило, жаренное или варёное. А сначала… оно бывает сырое. Так вот, мясо… как бы тактичнее объяснить… чтобы не оскорбить «чувства россиян»… мясо – это и есть вот эти самые животные. Хотите вы или нет, «их убивают». Да. Просто в специально отведённых для этого местах. Чтобы не «оскорбить чувства…» А потом вы едите гамбургеры. И аисты тут не причём.

Кстати, мусульмане и сами рады не травмировать психику «россиян». Просто, журналисты так сильно хотят оскорбиться, что таки находят одного убитого за МКАДОМ в непредназначенном для этого месте барана, а потом разносят его по газетам и сайтам.

А вся «ритуальность» процесса заключается в том, что мусульманам, согласно их религии (тоже слово неподходящее), желательно угостить мясом окружающих в праздничные дни. И, вообще, «эти дикари» круглый год занимаются «ритуальными убийствами». Баранов, быков, картофеля и даже капусты. Берегите детей.

Комментарии 3