Среда обитания

Нереальная реальность

Утопия, бред, нереальность… так многие описывают Халифат, не веря в возрождение Исламского государства. Не прилагая усилий по его возрождению, они считают усилия других бесполезными. В то время как западные политики и СМИ дрожат от мысли, что мусульмане могут вновь объединиться в сени своего государства. Их страх усиливается, так как в свете последних событий на арабском континенте, где бушуют революции, это становится все более реальным.

В статье под названием «Мы теряем Ближний Восток» в «Wall Street Journal» Чарльз Фоулер пишет: «Сейчас мы должны забыть мирное урегулирование между Израилем и палестинцами, потому что мы можем потерять влияние на всем Ближнем Востоке. Пока мы зря проливаем кровь и тратим деньги в Афганистане и Пакистане, исламисты могут появиться куда ближе к нам. Революция в Тунисе и Египте, восстание в Йемене, в Ливане «Хизбалла» свергает демократически избранное правительство. Нерешительная политика Обамы в отношении Ирана, Китая и Северной Кореи побудила радикальных мусульман на всем Ближнем Востоке восстать и устремиться к осуществлению своей мечты — новому всемирному Халифату. Какой смысл беспокоиться о моджахедах в ущельях Афганистана и Пакистана, когда оплотом экстремизма могут стать современные города Ближнего Востока?».

Революции, гражданские войны, митинги в поддержку наших братьев по вере… все это дает надежду в ожидании Халифата, обещанного самим Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и вот уже знамя Ислама виднеется на горизонте.

А ведь когда-то... в далеких 50-х, когда на чужбине зарождалось национальное движение за возвращение в Крым, многие так же думали, что это невозможно. После долгого пребывания в статусе «спецпоселенцев» инициаторы движения искренне поверили, что возвращение на родину реально и прилагали для этого все свои усилия.

Они тайно собирались для обсуждения своих целей, действий, за которые преследовались советской властью. Потом вышли в народ и стали призывать не бояться и обращаться к советским руководителям, чтобы способствовать быстрейшему решению судьбы крымскотатарского народа.

Активисты собирали подписи, отправляли петиции советскому руководству, их сажали в тюрьмы, но они искренне верили в свою победу и они достигли своей цели. С помощью Аллаха они добились возвращения крымских татар в Крым.

Как же это все до боли знакомо… Тоже самое можно наблюдать и в наши дни, когда искренние активисты мусульманской уммы работают над возрождением исламских законов в сени Халифата. Поначалу они также собирались тайно для возрождения и распространения исламских знаний. Затем они стали вести призыв в обществе, призывая народ к размышлению, к действиям по возрождению нашей религии.

Их запугивают, преследуют, сажают в тюрьмы, жестоко пытают, но они не отказываются от своих понятий, не предают своей религии и строго следуют наказам Своего Создателя, Который сделал обязанностью для каждого мусульманина работу по возрождению исламского государства. Они искренне верят в то, что ин ша Аллах Всевышний дарует им победу и тогда призыв они будут вести уже от имени государства.

В ходе революций на Ближнем Востоке мусульмане все чаще начали проявлять желание жить по законам Аллаха. И этого все больше начали бояться западные страны, поэтому в СМИ не пропускают такую информацию. Они прилагают все усилия, чтоб привести к власти своих ставленников, чтоб, таким образом, не потерять контроль над этими странами. И их не волнует, что в ходе этих революций погибают тысячи мусульман, среди которых очень много женщин и детей.

Автор: Нефизе Длявер къызы

Комментарии 186

Комментирование этой статьи запрещено администратором!