Общество

СМР зовет на праздник Кобзона и Баскова

18 ноября - впервые в истории России, в Государственном Кремлевском Дворце пройдет праздничный концерт "Курбан-байрам в кругу друзей". Организатором концерта выступил Совет муфтиев России при участии продюсерского центра Москвы.

Как говорится в пресс-релизе организаторов, "данный праздник ставит перед собой целью знакомство с истинными традиционными духовно-культурными ценностями Ислама, развитие и укрепление мира и добрососедства между представителями разных национальностей и традиционных конфессий России".

Впервые в сборном концерте, призванном стать знаковым событием в культурной жизни мусульман России, примут участие известные российские и зарубежные звезды, заслуженные деятели искусств республик Российской Федерации.

В концерте выступит целая плеяда мастеров национальной эстрады - популярные певцы: Ренат Ибрагимов, Алсу, Зухра Сахабиева, Алаудин Эсмурзиев, Патимат Кагирова и Наиля Фатехова. "Бурановские бабушки" специально для этого концерта подготовили особенный подарок для всех мусульман. Вести концерт приглашен народный артист России Владимир Березин.

"Впервые Курбан-байрам пройдет в Кремле, под эгидой Совета муфтиев России и Равиля Гайнутдина. Приглашены как отечественные, так и зарубежные звезды, известные всему миру", - рассказала ИА IslamNews заслуженная артистка России и Татарстана Наиля Фатехова.

По словам собеседницы агентства, гости – "Бурановские бабушки" – будут петь на удмуртском языке, но специально к празднику выучили песню и на татарском. "Они будут петь об общечеловеческих ценностях, о том, что надо радоваться каждому дню, делать добро. Мы хотели показать, что ислам – несмотря на наше тяжелое время, когда ислам со всех сторон пытаются изобразить жестокой религией, - на самом деле является очень мирной, гуманистической, доброжелательной, человечной религией. И общаясь в быту с людьми, все понимают, что со своими соседями, друзьями мы живем мирно. И с христианами, и с иудеями, и с другими конфессиями", - отметила Наиля Фатехова.

Как выяснилось, приглашены и "светские" "звезды". "Пугачеву мы не приглашали, но обратились к Николаю Баскову. У него желание присутствовать есть, но окончательного согласия мы пока не получили. Иосиф Кобзон предполагался, но с ним сейчас тоже ведутся переговоры", - рассказала собеседница ИА IslamNews.

Просили ли Басков с Кобзоном за свое выступление денег у мусульман, не известно: "об этом пока ничего не говорилось", - сообщила г-жа Фатехова.

Комментарии 6