Их нравы

Палестинцы не могут отправиться в хадж из-за израильского налога

Оккупационные власти Израиля не позволили некоторым палестинцам, жителям восточного Иерусалима, отправиться в Саудовскую Аравию для совершения паломничества. Причиной запрета на выезд из страны послужила неуплата «налога на израильское ТВ», сообщает youm7.com.

Для того чтобы покинуть страну, палестинцам теперь потребуется внести денежную плату в государственный орган, регулирующий телерадиовещание.

Местные палестинские источники, в свою очередь, заявляют, что большая часть палестинцев, живущих в Иерусалиме, не смотрят израильский правительственный канал, а во многих домах просто отсутствует его вещание, поскольку израильский парламент принял закон, обязывающий жителей Иерусалима платить данный налог на ТВ.

Следует заметить, что двумя днями ранее израильские власти не позволили отправиться в хадж жителям западного берега реки Иордан. Паломники были задержаны на пограничном переходе Аль-Карама на границе с Иорданией из соображений безопасности.

Тем временем палестинские паломники, недовольные происходящим, решительно намерены обратиться в различные правозащитные организации, чтобы добиться права совершить хадж в святую Мекку в этом году.

Комментарии 0