События

Бомбардировщики "отработали" по окрестностям Махачкалы.

Силовики нанесли несколько ударов с воздуха по местам предполагаемого расположения боевиков под Махачкалой. В районе обработки авиацией местности проводятся спецмероприятия

В окрестностях Махачкалы силовики нанесли авиаудары по предполагаемому местонахождению бандгруппы, которые ранее местные жители приняли за взрывы. Как сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах, в ходе проведения спецмероприятий нанесен удар по предполагаемому местонахождению бандгруппы в окрестностях Махачкалы.

"Утром во вторник в рамках проведения оперативных мероприятий, по обезвреживанию участников бандподполья нанесен авиаудар в горно-лесистой местности. Авиаудар был спланирован по району, где нет местных жителей, но при этом имеются данные о предполагаемом нахождении там участников бандподполья", - сказал собеседник агентства. По его словам, в районе обработки авиацией местности проводятся спецмероприятия.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщал о двух мощных взрывах с интервалом в пять минут, которые прогремели утром во вторник в Махачкале.

В свою очередь отдел информации и общественных связей МВД по Дагестану сообщил журналистам, что во вторник "на территории Махачкалы никаких двойных терактов и других посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и граждан республики не происходило".

"В окрестностях столицы силовики проводят ряд мероприятий, направленных на выявление и нейтрализацию членов банд и их стоянок, расположенных в лесных массивах вокруг города", - говорится в сообщении.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что не располагают информацией о взрывах на территории Махачкалы, которые могли произойти в минувшие сутки.

В сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс", говорится, что в Табасаранском районе Дагестана саперами путем подрыва было обезврежено мощное взрывное устройство. "Каких-либо других взрывов в Махачкале за истекшие сутки не отмечалось", - заявили в НАК.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель оперативного штаба республики Дагестан, в районе села Хучни Табасаранского района Дагестана саперами было обезврежено мощное взрывное устройство, обнаруженное в 50-литровой металлической бочке в недостроенном доме. Бочка была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.(аммонал - взрывчатка для горных работ)

В сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс" во вторник, говорится: "Мощность заряда составляла более 40 кг в тротиловом эквиваленте, (после подрыва) образовалась крупная воронка, а шум взрыва был слышен на большом расстоянии. Тем самым был предотвращен планируемый бандподпольем крупный террористический акт".

P.S. Хорошо видать платят за боевой вылет...

Комментарии 0