События

Челябинский суд признал экстремистским видеоматериал сторонников "Хизб ут-Тахрир"

Центральный районный суд Челябинска сегодня признал экстремистским видеоматериал, размещенный в интернете сторонниками движения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления ФСБ РФ.

Таким образом, суд удовлетворил заявление прокурора Челябинской области.

Видеофильм "История и Причины возникновения Хизб ут-Тахрир" студии видеозаписи "ХТ медиа Челябинска" был размещен в социальных сетях. В нем пропагандируется деятельность запрещенного решением Верховного суда РФ политического движения, идеология исламизма, глобального исламского джихада и вооруженной борьбы с иноверцами, содержится обоснование деятельности по разрушению территориальной целостности России и установления на ее территории исламского государства.

Проведенные экспертные исследования показали, что в видеоматериале "исламский мир противопоставляется миру "неверных", в связи с чем, выражается идея о несовпадении их интересов, доказывается несостоятельность нынешних систем управления" в том числе в России, пропагандируется деятельность запрещенной религиозной организации и содержится призыв вступать в ее ряды. Эксперты выявили также целый набор приемов и средств целенаправленного воздействия на психику человека, отметили в УФСБ.

Данный видеофильм будет внесен в действующий федеральный список экстремистских материалов.

P.S.  - на сегодняшний день этот список содержит более 1460 наименований

Автор: Евгений Ткаченко

Комментарии 6