Их нравы

ИсламНьюс продолжает компанию по дескредитации Талгата Таджуддина. Странно но интересно

В рядах Центрального духовного управления мусульман явно происходит что-то неладное. Председатель муфтията Талгат Таджуддин не может разобраться с собственными назначенцами на местах. Недавно на встрече с патриархом он сделал странное заявление о том, что не рассматривает возглавляемый Альбиром Кргановым Московский муфтият структурным подразделением ЦДУМ.

Затем Таджуддин прогневал муфтия Владимирской области Вафу Яруллина, подписав указ об его отстранении от должности. Это решение встревожило всех представителей региональных религиозных общин ЦДУМ.

 

 Необычная ситуация сложилась теперь и Сурском крае. В редакцию ИА IslamNews поступила копия письма, адресованного Председателю ЦДУМ России Талгату Таджуддину. Авторы - муфтий А.Х.Юнкин и члены совета президиума РДУМ Пензенской области (всего 8 подписавшихся) - доводят до сведения Верховного муфтия свое недовольство "спонтанными и необъяснимыми кадровыми решениями относительно священнослужителей РДУМ Пензенской области", вызвавшими волну недовольства среди простых прихожан и имамов.

Авторы обвиняют Талгата Таджуддина в том, что своими действиями он целенаправленно создает напряженную обстановку в регионе и разрушает один из немногих оплотов мусульманского присутствия Пензенской области - РДУМ ПО.

Комментарии 3