События

Как же надо любить свою родину, чтобы во имя нее уничтожать чужих детей

Как же надо любить свою родину, чтобы во имя нее уничтожать чужих детей

В воскресенье и понедельник в результате авианалетов Израиля пострадали 20 жителей Газы, в том числе пятеро детей  facebook.com
 
Территория Палестины вновь подверглась массированному обстрелу со стороны Израиля. Рано утром в понедельник израильские военные обстреляли из артиллерийских орудий южную часть сектора Газа. В результате нападения были ранены пятеро палестинцев. Ранее, в воскресенье в результате авианалета пострадали 15 жителей Газы, в том числе пятеро детей.
 
Более десяти израильских артиллерийских снарядов приземлились возле мечети Аммар ибн Ясир к востоку от города Хан-Юниса, нанеся серьезный ущерб минарету мечети и находящейся неподалеку водонапорной башне.

Пять палестинцев были ранены в результате этого обстрела. Все они направлены в больницу Хан-Юниса, сообщил представитель медицинской службы в секторе Газа Ашраф аль-Кидра.

Позже, по свидетельствам очевидцев, одна израильская ракета была выпущена по Рафаху. В этот раз обошлось без жертв.

Между тем, представитель министерства образования Палестины Ахмад Наджар заявил, что пять школ в южной части сектора Газа были полностью эвакуированы из соображений безопасности, чтобы дети не пострадали в результате эскалации насилия со стороны Израиля.

В израильской армии заявили, что нападение на Газу было совершено «в ответ на обстрел юга Израиля».

Около 30 ракет было выпущено по военным базам оккупационных сил. В результате этого обстрела никто не пострадал.

Как сообщает агентство «Маан», ответственность за обстрел взяли на себя  бойцы военизированных палестинских группировок. Они заявили, что целью ракет были военные базы Израиля в Керем-Шаломе, Кисуфиме, Суфе и Аль-Айне.

Этот обстрел стал ответом на израильскую агрессию в воскресенье, когда оккупационные войска совершили авианалет на движущийся мотоцикл в Рафахе и на несколько жилых домов на юге сектора Газа.

Тогда были ранены пятнадцать палестинцев, в том числе пятеро детей, сообщают блогеры из Газы.

Правящая партия Палестины ХАМАС, обвиняя оккупантов в убийстве мирных палестинцев, не раз предупреждала Израиль о последствиях в случае продолжения атак против палестинского анклава.

Правозащитные организации зафиксировали в прошлом году резкий рост убийств палестинцев израильскими военными.

В 2011 году израильские силы безопасности убили в общей сложности 105 палестинцев в секторе Газа. При этом 37 из них, как было достоверно установлено, являлись мирными жителями.

Комментарии 0