Политика

Турецкие власти ввели в заблуждение мировое сообщество

Главный редактор газеты «Юрд» Мардан Янардаг сообщил, что установка, из которой были произведены выстрелы по турецкой территории, - образца НАТО.

Главный редактор газеты «Юрд» Мардан Янардаг сообщил, что установка, из которой были произведены выстрелы по турецкой территории, - образца НАТО. Газета получила и обнародовала информацию от доверенных источников, согласно которой Турция отправила такую установку и снаряды боевикам т.н. «Свободной армии». Этот факт подтверждает, что за произошедшим инцидентом на границе, в результате которого погибло пятеро турецких граждан, стоит сама Турция. Газета добавила, что все факты этого инцидента говорят о том, что Эрдоган ждал этой провокации, чтобы попытаться воспользоваться ею для военного вмешательства в Сирию. Автор предупредил, что такая политика может разжечь войну во всем регионе.

Более того, стало известно, что заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай соврал ООН, когда сказал, что Сирия «признала, что она ответственна за обстрел, в котором погибли пять гражданских лиц в Турции и официально извинилась» за инцидент. Таким образом он заглушил информацию о том, что в обстрелах были виноваты сирийские боевики, а не Сирийская Армия. Германский новостной канал ZDF показал два независимых репортажа, в которых говорилось, что сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за атаку в Акчакале. Кроме того, недавно было опубликовано видео, в котором сирийские повстанцы позируют со снарядами и хвастаются этой атакой:

Комментарии 10