События

В Судане разбился военно-транспортный самолет

Причиной катастрофы военно-транспортного самолета Ан-12 в пригороде суданской столицы - городе Омдурман - стал отказ двигателей, сообщил журналистам официальный представитель суданской армии Саварми Халед Саад.

По его данным, в результате крушения самолета погибли 13 человек, девять выжили. На борту находились 16 пассажиров и шесть членов экипажа.

"Командир воздушного судна вначале сообщил об отказе одного из двигателей, а потом об отказе второго, из-за чего он пошел на аварийную посадку, во время которой самолет упал в 40 километрах к юго-западу от Омдурмана", - сказал Саварми.

Авиакатастрофа произошла вблизи того места, где строится новый столичный аэропорт.

Воздушное судно, которое направлялось из Хартума в административный центр Северного Дарфура - город эль-Фашер, упало через несколько минут после взлета.

По словам Саварми, все его пассажиры были военными.

Авиакатастрофы в Судане серьезно участились за последние три года. Так, в 2010 году крушение потерпели пять самолетов, а в 2011 - четыре. Статистика этого года еще более удручающая - пять крушений за девять месяцев. Самая крупная авиакатастрофа, в которой погибли более 30 высокопоставленных чиновников страны, произошла в августе в городе Талоди.

Американские экономические санкции, наложенные на Судан с 1997 года за поддержку терроризма, также включают в себя запрет на поставку в страну запчастей для авиатехники.

Автор: РИА Новости, Юлия Троицкая

Комментарии 0