Общество

Клинтон не стала слушать речь Лаврова в ООН

Госсекретарь США Хиллари Клинтон демонстративно покинула зал во время выступления главы МИД РФ на сессии Генассамблеи в Нью-Йорке.

 Хиллари Клинтон на заседании Генассамблеи ООН (фото: getty)

Хиллари Клинтон на заседании Генассамблеи ООН (фото: getty)

Провокационным инцидентом ознаменовалось прошедшее в Нью-Йорке заседание Совета Безопасности по Ближнему Востоку в рамках Генассамблеи ООН.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон покинула зал перед началом выступления главы российской делегации - министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Глава МИД собирался высказать позицию России в разрешении долгоиграющего конфликта в Сирии, когда Клинтон демонстративно встала и ушла.

По официальным данным, политика ждала очередная двусторонняя встреча. Но, так как участники Генассамблеи заранее знают порядок выступающих на заседании, поступок госсекретаря мог натолкнуть на мысль, что США не захотели выслушать позицию Москвы.

Пять стран-участниц Совета Безопасности ООН уже более года не могут договориться о мерах решения «сирийского вопроса». Россия и Китай не поддерживают предложенного США, Францией и Великобританией усиления санкций против режима президента Башара Асада.

Комментарии 5