События

Мошенники-полицейские

Майора УВД задержали за продажу «красивых номеров»

Полицейского из УМВД Домодедова и его бывшего коллегу - прапорщика милиции задержали при получении 40 тысяч евро за продажу номеров серии «АМР».

Сотрудники УСБ вышли на след и задержали мошенников-полицейских: стражи порядка, представляясь сотрудниками Центрального аппарата ГИБДД , предлагали купить «красивые» номера и документы на мигалки. 

В Управление собственной безопасности обратился коммерсант, которому полицейские пообещали оформить полный пакет документов для беспрепятственной езды за 500 тысяч евро. 

- За эти деньги бизнесмен получал госномер серии «АМР», документы на светозвуковой сигнал и предписание, известное в народе как непроверяйка, - документ, запрещающий сотрудникам полиции осмотр автомобиля, -  прокомментировали в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями. 

Передача аванса в размере 40 тысяч евро прошла под пристальным вниманием оперативников. Вначале был задержан 38-летний прапорщик Александр Басманов, а после этого в городе Домодедово и сам 40-летний майор полиции, занимавший должность дежурного отдела вневедомственной охраны городского УМВД Дмитрий Погорелов. 

Сейчас материалы переданы в Следственный комитет. 

- Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. - Стоит отметить, что реальной возможности оказать услугу предпринимателю у полицейских не было. 

Автор: Татьяна Тютюнник

Комментарии 0