Просвещение

Антисионизм и антисемитизм не имеют между собой ничего общего?

Британские ученые и преподаватели осудили попытки заткнуть рот тем людям, которые хотят высказаться об угрозе сионизма, и заявили, что антисионизм и антисемитизм не имеют между собой ничего общего.
В ходе ежегодного съезда в британском городе Хэррогейт члены Союза университетов и колледжей подавляющим большинством голосов решили отказаться от использования рабочего определения термина «антисемитизм», сформулированного Европейским центром по мониторингу расизма и ксенофобии.
Союз университетов и колледжей, членами которого являются более 120 тысяч ученых и преподавателей, собирается бороться за открытое обсуждение истории и нынешней политики Израиля, как сообщает IRNA.
Представитель исполкома союза Сью Блэквелл заявила, что определение антисемитизма было сформулировано «сионистскими организациями, чтобы отождествить антисионизм с антисемитизмом».
«Люди, защищающие его применение, хотят, чтобы мы поверили о то, что любая поддержка бойкота Израиля является антисемитизмом. Я горжусь тем, что Союз университетов и колледжей стал первым в Британии профсоюзом, высказавшимся против этой чуши».
Кроме того, члены союза договорились о поддержке кампании по бойкотированию, изъятию инвестиций и санкциям против Израиля.

Комментарии 1