Их нравы

За Wi-Fi будут штрафовать

Предоставлять услуги доступа к публичной сети Wi-Fi станет очень опасно. Администрации кафе, парков, торговых центров могут быть оштрафованы на 20-50 тысяч рублей, если их поймают на том, что они позволяют несовершеннолетним подключаться к их беспроводной сети. О таком логическом продолжении принятого недавно закона о защите детей от вредоносной информации рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями интернет-СМИ. 

Во дворе XXI век, и в городах все больше становится мест, где можно находиться, не теряя связи с сотрудниками и клиентами. Это очень удобно для деловых людей, требование максимальной мобильности к которым предъявляет время. Конечно же, заведения, предоставляющие беспроводной доступ к сети, получают явное конкурентное преимущество по сравнению с теми, кто не пытается таким образом привлечь современных, продвинутых клиентов.

Министры Роскомнадзора живут, по всей видимости, в заповеднике для мамонтов и совершенно не представляют технической стороны вопроса. Они не понимают, что у гаджетов нет возраста. Не понимают, что покупая детям мобильные устройства, родители сами принимают решение доверять своим чадам в том, каким именно контентом будут пользоваться их чада. В конце концов сами устройства позволяют родителям включить функцию родительского контроля.

Однако дикари в министерских костюмах не доверяют родителям вопрос воспитания их детей, и идут на самые безумные шаги, проявляя неуклюжую заботу о нашем будущем. Понятно, что установить возрастной фильтр в сети Wi-Fi технически невозможно. Посему, чтобы не рисковать, владельцы заведений будут просто отключать оборудование. 

Зато подскочит прибыль «большой тройки», сотовых операторов, находящихся в монопольном сговоре с государственными бизнесменами. Они уже пытались избавиться от конкурента в лице Skype, объясняя свои действия опасностью терроризма. Теперь же в замаскированном виде под прикрытием защиты детей совершается еще один коммерческий шаг по увеличению сверхприбылей монополистов от минкомсвязи.

Государственный бандитизм отбрасывает своих граждан в каменный век. Безнравственных лоббистов не может беспокоить нравственность наших детей. Их интересуют только деньги.

Комментарии 2