Общество

Казань: долой непотребную рекламу!

Жители Казани выступили против «непристойной» рекламы

Прихожане Закабанной мечети в Казани, возмущенные изображениями полуобнаженных людей на рекламных баннерах, намерены обратиться в прокуратуру.
 

Верующие озабочены рекламными баннерами и плакатами на казанских улицах, которые, по их словам, «развращают молодежь» изображениями полураздетых людей, сообщает «Комсомольская правда».

Имам Закабанной мечети Саид-Джагфар Лутфуллин особенно обеспокоен, что «непристойную» рекламу разместили поблизости татарской гимназии N27.  «Каждый день, приходя и уходя из школы, играя на спортивной площадке и смотря на улицу из окон школы, дети-школьники подвергаются развращению, – утверждает он. – Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и обществе».

Поэтому в пятницу, 28 сентября, прихожане мечети начали сбор подписей, после чего они планируют обратиться в прокуратуру Казани с просьбой дать оценку размещению подобной рекламы. Тем более что наружная реклама с полуголыми телами противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу в сентябре текущего года, пишет «Независимая газета».

Комментарии 8