События

Казанcкий городской исполком запретил проведение праздника Курбан байрам

Прошедшая неделя была ознаменована важными событиями для мусульман города Казани. На этой недели прошло два судебных заседания в отношении имамов мечети Аль-Ихлас.

01 октября 2012 года в мировом судье Ново-Савиновского района города Казани, находящегося по адресу: ул. Чуйкова, д. 27 рассматривалось дело в отношении имамов мечети Аль-Ихлас Сафина Рустема и Ахмедова Марса. Дело было возбуждено правоохранительными органами города Казани и мотивировкой является то, что по их мнению «праздник Ид аль фитр в Парке Победы был превращен  в митинг». Однако суд был перенесен на 23 октября 2012 года в 10:00, проходить он будет по тому же адресу. В свою очередь хочется добавить, что «правонарушительные органы» спровоцировали ситуацию таким образом, что сыграли на чувствах мусульман и всем показывают лишь те кадры, которые им нужны и на основании этих кадров строят общественное мнение. Но справедливости долго не пришлось ждать, начальника полиции города Казани Артема Кузнецова, который во всеведение  объявил, что праздника не будет и упорно со своими коллегами противоборствовал проведению праздника, а в последствии спровоцировал «похищение» имамов, был с должности начальника полиции города был переведен  в распоряжение кадров.

Также эта неделя запомнилась еще одним показательным  событием. Напомним вкратце.  Андрей Железнов-Липец подал иск на двух имамов мечети "Аль-Ихлас": Рустема Сафина и Марса Ахметова. Основанием для обращения стали организация одного массового публичного праздника, которые проходили под исламскими флагами (черный флаг с белой надписью и белый флаг с черной надписью, где надпись представляет из себя фразу следующего содержания «Нет Божества кроме Аллаха и Мухаммад его посланник» ). По словам Андрея Железнов-Липецка – эти флаги задевает его чувства как гражданина и верующего человека, потому,  что по его мнению,  эти флаги принадлежат, политической партии «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», а эта организация является нетерпимой к другим религиозным воззрениям и запрещена в России. Таким образом, юрист планировал создать юридический прецедент и в связи с этим Андрей и выставил довольно условную сумму иска - всего в 1 тыс. рублей.

02 октября 2012 года слушалось данное дело, по результатам которого судья районного суда в ходе судебного заседания отказал Железнову-Липцу в удовлетворении исковых требований. На судебном заседании на многие вопросы Андрей Железнов-Липец не смог ответить и не смог привести в подтверждение своих предъявленных требований доказательств. Хотя после судебного заседания он всячески пытался оправдаться, то ли перед самим собой, то ли перед теми, кто его отправил. В действиях адвоката Железнова явно наблюдается действия экстремистского характера, а именно разжигание межрелигиозной розни на пустом месте, что также заметили и участники судебного процесса.

Но и это не настолько удивило мусульман, ведь уже никому не секрет, что сама Российская Федерация не охотно соглашается с распространением ислама на её территории. Ведь ему нечего предложить своему народу, кроме как стимулирование рождаемости, путем раздачи материнского капитала и т.д. И не дай Бог, народ узнает о том, что есть нечто, что может решить все проблемы людей, что может обеспечить порядок на государственном уровне;  что есть нечто, что позволяет воспитать из граждан  государства богобоязненных, честных а самое главное справедливых и не «эгоистичных» личностей. И это может дать любому обществу только лишь ислам, который тщательным образом скрывается от глаз людских, наоборот показывая все в «страшных» картинках. А если же есть вероятность того, что люди узнают о некоторых, что они в действительности не такие страшные, как их стараются выставить, а наоборот – они несут в себе луч света и пытаются выводить людей из мрака к свету – то в отношении таких людей   применяют все меры, вплоть до изолирования от общества путем «фабрикации» уголовных дел, доведение их до судов, где «каръерные» судьи не стесняясь выносят лживые обвинения и лишают их свободы. Так вот и эти судебные тяжбы и есть результат этой борьбы. Но это конечно же увидит и признает, лишь тот, кто знает истину, крепко за неё схватился и не предаст её ни за что.

Так вот следующим событием, которое также ожидали мусульмане, это было то, что Исполнительный комитет города Казани отказал в разрешении проведения праздничного мероприятия Ид аль адха (Курбан байрам) в ранее проведенном месте, то есть Парк Победы. Ниже приведен сам документ:

Несколько месяцев назад, когда правоохранительные органы противоборствовали в проведении мусульманского праздника Ид аль фитр (Ураза байрам) – в ответ на их слова, что «вы заблаговременно не уведомили власти о желании провести праздник», одна мусульманка сказала, что «вы бы все равно не разрешили». На что один из представителей власти, сказал, что если вы во время уведомите, то почему же мы вам не разрешим. Но ведь не только мусульмане знают, насколько «правдиво» и красиво говорят они.

Я же хочу обратиться к мусульманам и не важно откуда вы – Казань, Набережные Челны, Тюмень, Чебоксары, Уфа или же Москва. Сегодня мы видим насколько сильно стараются власти, лишь бы не допустить распространение ислама. Они с высоких трибун заявляют, что у нас мусульманская республика, даже сам президент Республики иногда говорит «бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим», но это всего лишь их слова, а действия у них другие. Ведь они при проведении своих праздничных мероприятий, не могут обеспечить не то что бесплатный праздник для всех, даже туалеты у них платные, трезвых пойди поищи и цели у них другие – дать человеку расслабиться, что бы он вдруг «не лопнул» и не вышел на улицу с требованием своих прав.

Исламские же праздники – они миролюбивы и красивы, здесь у всех на устах улыбки и любовь в речах, здесь теплые братские отношения и беззаботность, здесь мудрые слова и наипрекраснейшая речь и упоминание имени Господа твоего. Надеюсь вы не останетесь в стороне, когда малочисленные из вас стараются на пути своего господа и их притесняют, ведь будь вы  многочисленны вас бы не притесняли и  разрешили праздновать второй ваш праздник.

Автор: Brat

Комментарии 150