События

Снаряд, вылетевший из Сирии, убил и ранил людей в Турции

Сирийский артиллерийский снаряд взорвался в районе Акчакале на юге Турции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкий телеканал CNN.

По меньшей мере пять человек погибли. Еще 13 получили ранения. По некоторым данным, среди раненых есть полицейские. Инцидент случился в провинции Шанлыурфа.

По словам главы муниципалитета Акчакале Абдюльхакима Айхана, за час до попадания в жилой дом в200 метрахот границы упал другой снаряд, передает ИТАР-ТАСС. Его обнаружили в районе жилых корпусов одного из местных сельскохозяйственных управлений. "Тогда никто не пострадал. Однако в результате второго попадания снаряда в жилой дом есть погибшие и раненые. Они все доставлены в больницы", - сказал он.

Среди местных жителей, проживающих вблизи границы, возникла паника. Губернаторство рассматривает вопрос о целесообразности эвакуации людей из приграничных районов.

В середине сентября в несколько домов Акчакале уже попадали снаряды с сирийской территории, где продолжается ожесточенное противостояние оппозиции и правительственных сил, отмечает РИА "Новости". Тогда ранения получили три человека.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек.

Автор: муслим

Комментарии 1