Общество

Исламофоб Роман Силантьев работает на раскол мусульман, пытаясь отделить татарскую нацию от Уммы

Фото:Роман Силантьев.

В своем комментарии порталу "Особая буква" по поводу провокационных заявлений о якобы имевших место «жертвоприношениях на улицах Москвы» Роман Силантьев излил свою очередную ложь на мусульман. Фальсифицируя данные и искажая действительность, он цинично лгал, что татары выступают против мечети, а также негативно относятся к своим единоверцам.

Ложь первая, которую распространяет Силантьев:
Среди тех людей, которые собирались в праздник в соборной мечети Москвы на проспекте Мира, 85—90 процентов составляют приезжие.К сожалению, во многих столичных мечетях коренных москвичей-мусульман осталось не более 10 процентов.

Ложь вторая:
Татар, традиционных для России мусульман, так вообще почти не осталось: ходить на такие мероприятия они не хотят. Мои знакомые татары либо предпочитают молиться дома, либо снимают помещение, чтобы собраться по нескольку человек. Они сами недовольны тем, что происходит сегодня. Татары сегодня оказались в дискриминируемом положении.

Ложь третья:
В мечетях уже давно служат на русском языке, и попытки читать что-то по-татарски вызывают резко отрицательную реакцию остальных «прихожан». Хотя подавляющее большинство из них — приезжие из Средней Азии, которые и русского-то толком не знают.

Ложь четвертая:
В этой связи у нас идет рост враждебных настроений в отношении гостей из Средней Азии и ислама вообще. К самим же приезжим отрицательно относятся и местные мусульмане.

Ложь пятая:
Недавно разгорелся скандал вокруг возможного строительства мечети в районе метро Текстильщики. Местные жители и все, кто выступает против, даже организуют акции протеста. Выясняется, что мечеть в этом районе никто строить не собирается.

Ложь шестая:
Речь шла о неких внутрикорпоративных трениях в татарских общинах Москвы. Якобы одной общине не дали разрешения построить там мечеть, а другой дали. Позавчера местный префект заявил, потрясая бумагами, что никому разрешения на строительство не давалось. Это официальное заявление высокопоставленного московского чиновника. Поэтому непонятно, вокруг чего идет дискуссия.

Ложь седьмая:
Власти дали одной из татарских общин принципиальное согласие на строительство. Но потом выяснилось, что между принципиальным согласием и реальным делом еще много разных этапов. В том числе и обсуждение с участием всех заинтересованных сторон — вплоть до жильцов близлежащих домов. Понятно, какая реакция будет у них. Самое интересное, что против строительства мечети в Текстильщиках были и местные мусульмане.

И до каких пор этот человек будет цинично лгать на мусульман и раскалывать Умму?

Комментарии 0