Экономика

В Саудовской Аравии введут штраф для нечестных оценщиков недвижимости

Министерство торговли и промышленности собралось принять решительные меры по наказанию тех, кто нарушает правила оценки недвижимого имущества.

Саудовская Аравия недвижимость

 

Власти Саудовской Аравии продолжают контролировать сектор недвижимости страны. Очередной законопроект направлен против злоупотреблений среди экспертов по оценке недвижимости. В соответствии с новым законодательством, которое скоро вступит в силу, деятельность оценщиков будет строго контролироваться, а нарушителям придется заплатить штраф в €41,35 тыс. Кроме того, нарушителям грозит год тюремного заключения, сообщает MenaFM.

Для контроля над профессиональной деятельностью оценщиков будет создан специальный орган, который будет следить, чтобы на рынке работали только лицензированные специалисты. И если в первый раз к нарушителю будут применены вышеуказанные санкции, то за второе нарушение он навсегда лишится лицензии.

Благодаря этому нововведению власти надеются положить конец необоснованному росту цен на недвижимость в стране. Квалифицированная оценка стоимости жилья призвана служить ориентиром для рынка недвижимости, особенно когда он находится на подъеме, заявляют эксперты.

Комментарии 0