Общество

Звезды кино и шоу-бизнеса примеряют хиджаб

Хиджаб становится все более распространенным среди статусных мусульманок Южной Азии, в частности, среди представительниц шоу-бизнеса, политиков и общественных деятелей Пакистана.

«Я уяснила для себя обоснованность и важность хиджаба», - говорит в интервью OnIslam.net Сара Чаудри, одна из популярных пакистанских актрис и моделей. – «Поэтому теперь у меня нет оправдания, чтобы потерять хоть одну минуту, не склоняясь перед словом Аллаха».

Чаудри оставила шоу-бизнес в 2010 г. и в последнее время присоединилась к группе известных деятельниц политики, литературы и эстрады, продвигающих идею важности хиджаба.

«Просто надеть хиджаб – недостаточно», - говорит Сара, которой удалось убедить еще четырех топ-моделей и актрис в необходимости надеть хиджаб. – «После этого моей обязанностью становится призывать других к ношению хиджаба по предписанию Аллаха».

«Именно поэтому я стала частью этого движения».

Среди актрис Лолливуда (так называют пакистанскую киноиндустрию, базирующуюся в Лахоре – прим.ред.) Чаудри убедила покрыться хиджабом Сатиш Хан, Марьям Али, Рабию Дуррани и Урудж Насир.

Пакистанские телезрители очень удивились, когда впервые увидели Урудж Насир на государственном телевидении в платке и длинном закрытом платье. Теперь бывшая актриса окончательно укрепилась на пути соблюдения предписаний Ислама, более того, она открыла свой бизнес, связанный с дизайнерскими абайями.

Рабия Дуррани, актриса из ультрасовременной пакистанской семьи, занялась режиссерской работой и объединила усилия с Сарой Чаудри и другими мусульманками в призыве к хиджабу.

Комментарии 3