События

Заказной расстрел мусульман

Полицейские разыскивают преступников, открывших огонь по посетителям соборной мечети в центре города.

 В конце поминального вечера у мечети началась стрельба: один человек ранен

Группа неизвестных расстреляла прихожан соборной мечети в центре Перми. В результате инцидента, произошедшего сразу после поминального ужина в столовой мечети, были ранены несколько человек.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как злоумышленники стреляли по гостям, которые вышли во двор после поминок. Под огнем оказалось около 50 человек.

- Мы услышали несколько десятков громких хлопков, - рассказали Life News работники соборной мечети. - Это произошло около восьми вечера. Никто из работников учреждения не пострадал.

В результате нападения один из родственников покойного был тяжело ранен. Еще несколько человек получили легкие касательные ранения.

Пострадавшего на руках вынесли с территории мечети и погрузили в подъехавший автомобиль. В тяжелом состоянии мужчину доставили в городскую больницу Перми. О перестрелке в центре города в полицию сообщили врачи.

На месте происшествия оперативники нашли несколько гильз. Одну из пуль извлекли из стены. 

- В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливается точное количество нападавших и личности бандитов. Выясняются возможные причины нападения, - сообщили Life News в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Автор: Дмитрий Копанцев, Life News Online

Комментарии 8