Общество

Палестина нашими глазами

Это самая тесная тюрьма, стены которой возвел Израиль

 

Благотворительный фонд «Солидарность» (Москва) направил группу врачей в блокадный сектор Газа. Российская делегация побывала в оккупированной Палестине, где наши врачи проводили операции и осматривали больных палестинцев. Фонд также собрал более 1 300 000 рублей, на которые было закуплено офтальмологическое оборудование, медикаменты и расходные материалы для больниц Газы.

 

В июле Министерство здравоохранения Газы предупредило, что ситуация в больницах блокадного сектора продолжает ухудшаться – каждый день кончаются по несколько наименований лекарственных средств и расходных материалов. Помимо медикаментов больницам не хватает электроэнергии и топлива для работы резервных генераторов. Электричество отключают даже в отделениях интенсивной терапии.

И все это время оккупированная Газа подвергается бомбардировкам…

Не хватает врачей, а те, которые работают сейчас в Газе, уже шестой год не могут выехать за пределы сектора для повышения квалификации. После масштабных военных атак Израиля на сектор, в Газе был зафиксирован огромный скачок раковых заболеваний. Но лекарств для онкобольных в Палестине тоже нет.

Благотворительный фонд «Солидарность» собрал более 1 300 000 рублей, на которые было закуплено офтальмологическое оборудование, медикаменты и расходные материалы для проведения операций. И привез в Газу врачей.

Комментарии 0