Общество

Мусульмане Торонто активно участвуют в программах охраны окружающей среды

Объединившись с немусульманскими соседями, мусульмане канадского города Торонто участвуют в крупнейшей национальной программе, направленной на снижение отрицательных последствий загрязнения водных экосистем, сообщает OnIslam.

На прошлых выходных несколько мусульманских групп провели уборку вокруг реки в природном заповеднике Руж Парк на восточной окраине Торонто в рамках проекта по очистке берегов Великих озер Канады.

«Уборка береговой линии – ощутимый способ уменьшить загрязнение, снизить угрозу дикой природе и экологическому здоровью», – говорит координатор проекта Асия Хуссейн (Aasiya Hussain).

«Мы – канадцы, и у нас тесная связь с водой, так как наша страна имеет самую длинную береговую линию в мире», – объясняет Хуссейн.

Проект в поддержку чистоты берегов Великих озер зародился в 2002 году, и на сегодня это самая крупная в стране природоохранная программа прямого действия. В 2011 году в проекте участвовало 56 тысяч добровольцев.

Мусульманские студенты трудятся на благо общества

А в это же время в субботнике на пляже Черри-бич в рамках ежемесячной студенческой программы помощи обществу участвовала группа мусульманских студентов из Университета Торонто.

Акция состоялась по инициативе Мусульманской студенческой ассоциации, общества «Межрелигиозный центр», проекта «Общая земля» и других организаций.

«Этот ежемесячный проект объединяет студентов и молодежь разных религий, которые вместе трудятся на благо общества... и дает надежду на то, что мы оставим что-то хорошее будущим поколениям», – говорит один из организаторов Ишрак Алим (Ishraq Alim).

Автор: "Наш Мир"

Комментарии 1