События

Задержанные в центре Москвы участники дагестанской свадьбы вышли из полиции

Все задержанные в центре Москвы участники свадебного кортежа вышли из отдела полиции. Участники инцидента оштрафованы за тонировку и громкие сигналы, заявил представитель Главного управления МВД по Москве.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера полиция задержала 15 человек и девять автомобилей из свадебного кортежа уроженцев Дагестана в Москве. Причиной задержания, по информации правоохранителей, стала стрельба из травматического оружия гостей свадьбы в ходе следования кортежа и неподчинение требованиям сотрудников полиции.

Задержанные оштрафованы за слишком громкие сигналы и тонированные стекла автомобилей. На всех водителей составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП, передает "Интерфакс".

Указанная статья Кодекса об административных правонарушениях – "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки" - в качестве санкции предполагает предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

У полиции нет данных о том, было ли найдено у задержанных травматическое оружие и есть ли по этому делу потерпевшие, со ссылкой на дежурного офицера пресс-службы ГУВД Москвы Алексея Шапкина сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, ранее представители полиции заявляли, что у одного из задержанных в ходе инцидента изъято травматическое оружие, и оперативники вели проверку законности владения травматическим оружием. Одна из гостей свадьбы также признала в беседе с журналистами факт стрельбы. 

Представители властей Дагестана осудили участников инцидента. Если информация о стрельбе подтвердится, вставать на защиту соотечественников в представительстве Дагестана при президенте РФ не намерены, заявил советник представительства Махач Вагабов.

"Я не намерен принимать какие-либо меры по их освобождению", - сказал вице-президент московского культурного центра "Дагестан" Магомед Абдулхабиров.

Комментарии 0