Их нравы

Во Всероссийском муфтияте приветствуют запрет Исламского культурного центра!

В Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте) приветствовали ликвидацию Исламского культурного центра при Совете муфтиев.

"Можно только от души одобрить решение Верховного суда о запрете деятельности Исламского культурного центра во главе с Абдул-Вахедом Ниязовым", - говорится в распространенном в четверг заявлении главы исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузина.

По его словам, на самом деле "это т.н. "общественное крыло Совета муфтиев России" было жалким подобием остаповского "Рога и копыта", но если над "Рогами и копытами" можно было посмеяться, то Исламский культурный центр приносил реальный вред как мусульманскому сообществу России, так и межрелигиозному миру в стране".

Как пишет муфтий М.Хузин, "вместо декларируемых целей "исламского просвещения" ИКЦ водил хороводы с известными экстремистами и террористами, такими как братья Хачилаевы, Дудаев, Масхадов и так далее".

"Лидер Исламского культурного центра в прошлом году вообще договорился до того, что начал в публичном пространстве "обосновывать" идею "освободительной борьбы завоеванных народов", готовя, по сути, мятеж в стране", - отмечает представитель Всероссийского муфтията.

Ложью, по его словам, является и наличие в регионах России подразделений Исламского культурного центра. "К примеру, наши поиски заявленного в Перми "руководителя регионального отделения ИКЦ" не увенчались успехом", - рассказал М.Хузин, который также является муфтием Пермского края.

"Равиль Гайнутдин именовал Исламский культурный центр общественным крылом Совета муфтиев России, поэтому мы обязательно закажем для московского муфтия на радио песню Пугачевой про полет с одним крылом", - заключил М.Хузин.

Как сообщалось, накануне Верховный суд РФ вынес решение о ликвидации Исламского культурного центра. Таким образом, суд удовлетворил иск, поданный министерством юстиции, которое требовало ликвидировать эту общественную организацию и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Причинами для ликвидации, которые привели в своем иске представители Минюста, стали многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной и уставной деятельности центра, выявленные в ходе проверок. В числе претензий Минюста - отсутствие отделений общественной организации в регионах, что противоречит заявляемому общероссийскому статусу ИКЦ.

Кроме того, весной прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал ИКЦ освободить нежилые помещения во временном двухэтажном строении недалеко от столичного парка Победы и передать их управе района Раменки для демонтажа. Таким образом, суд удовлетворил иск префектуры Западного округа и управы района.

В решении суда говорилось, что ответчик не представил "доказательств, подтверждающих правомерность занятия и использования спорного нежилого помещения".

Комментарии 6