Их нравы

Сионисты и азербайджанцы разъяснили российским мусульманам политику Израиля

Молодежное сионистское движение "Шахар" совместно с Обществом Азербайджано-еврейской дружбы (ОАЕД) провели в Москве семинар по разъяснению позиции Израиля в ближневосточном конфликте для представителей мусульманской диаспоры Москвы.

Как стало известно "Курсору", во время семинара участников проинформировали о последних изменениях ситуации на Ближнем Востоке, а также ознакомили с массой, общеизвестных фактов, которые были известны присутствующим, однако, с огромной примесью арабской пропаганды. Помимо теоретических лекций, участники провели несколько практических тренингов. В основу занятий легло позитивное взаимодействие еврейского государства с Азербайджаном, страной, где большинство населения – мусульмане.

Как сообщили "Курсору", данное мероприятие - не первый опыт взаимодействия "Шахара" и ОАЕД, и является продолжением совместной акции "Вместе против террора", в рамках которой в июне прошел товарищеский матч между еврейской и азербайджанской командой под лозунгом "Футбол против террора и сепаратизма". Кроме того, Общество Азербайджано-Еврейской дружбы принимало участие в произраильском митинге, организованном движением Шахар в сентябре 2011 года.

"Азербайджанские и израильские отношения развиваются позитивно, есть много точек соприкосновения. Очень важно, чтобы азербайджанская и еврейская диаспоры России работали на благо всех трех государств. Наши действия - самая настоящая народная дипломатия, поэтому мы заинтересованы в максимально тесных контактах с еврейской диаспорой для решения общих проблем. Мы однозначно выступаем за сильный демократический Израиль со столицей в неделимом Иерусалиме, в состав которого были бы навсегда включены Иудея и Самария" - заявил активист ОАЕД Артур Новрузалиев.

А руководитель движения "Шахар" в России Александр Каргин звучит пессимистично: "Война, к сожалению, будет продолжаться, пока мир смотрит на арабо-израильский конфликт глазами лживой палестинской пропаганды. Все очень просто: арабские страны, проиграв Израилю в открытом противостоянии, задействовали последний козырь - превратили национальный конфликт в межконфессиональный, втянув в него весь мир"

Автор: "Курсор"

Комментарии 24