Просвещение

Война внутри Ислама

То, что либеральные и сионистские «хозяева» сегодняшнего мира, мягко говоря, «недолюбливают» Ислам и мусульман - общеизвестно. Однако их методы борьбы с возрождающейся исламской религией и политической активностью зачастую остаются неизвестными доверчивым мусульманам, которые покупаются на заявления западных политиков об их уважении к Исламу.

Мы, мусульмане, стараемся поддерживать друг с другом отношения братства, взаимоуважения, предупредительности, предпочтения своего брата самому себе, стараемся предельно уважительно относиться к последователям других религий. Оттого по своей детской наивности думаем, что другие люди тоже являются такими.

Однако хищный мир западного капитализма, готовый на все ради собственной наживы, живет совершенно по другим законам. Здесь нет места милосердию и терпимости. Только постоянное стремление уничтожить на своем пути все – страны, народы, культуры, цивилизации, которые мешают им прибрать весь мир к своим рукам.

Даже осознавая этот факт, мы продолжаем, опять по-детски наивно, полагать, что основным методом реализации этой агрессивной политики будут прямые военные вторжения и оккупации мусульманских стран. И если кто-то посмеет так вероломно посягнуть на нашу свободу, веру и образ жизни, то мы сумеем за себя постоять.

Однако методы прямых военных вторжений и оккупаций больших территорий слишком дороги и накладны, как в денежном эквиваленте, так и в плане потери имиджа демократических стран, больших потерь среди своих солдат, потери поддержки внутри своих стран. Поэтому современные страны стараются избегать прямых военных столкновений, операций и вторжений и применяют их только в самых крайних случаях.

Такими крайними случаями для «Израиля» явилось вторжение в Южный Ливан летом прошлого года, для США – вторжение в Афганистан и Ирак, для союзников США в Африке – вторжение в Сомали. Список можно продолжать. Однако в остальное время агрессоры склонны действовать более изощренными методами, которые позволяют сэкономить деньги, свои жизни и собственный имидж в глазах остального мира.

Несколько лет назад один из американских дипломатов предельно откровенно озвучил основной вектор американской политики в этой «непрямой» войне против мусульманского мира: «Мы не хотим войны с Исламом, но мы хотим войны внутри самого Ислама». На тот момент подобное выражение многим могло показаться случайной оговоркой или провокацией, которым можно было и не придавать особого значения.

Однако сегодня ситуация в мусульманском мире развивается в невероятно угрожающем соответствии с этим заявлением дипломата-экстремиста. В Ираке, вместо отпора единым фронтом агрессору сунниты и шииты все больше скатываются в пропасть братоубийственной войны. В Палестине, вместо сопротивления общему сионистскому противнику ХАМАС и Фатх в кровавых перестрелках выясняют отношения друг с другом.

В Ливане после блестящего разгрома «израильского вторжения» силами Хизбулла общество вместо консолидации своих сил увязло в кровавых столкновениях в лагере палестинских беженцев Нахр-аль-Барид. В Пакистане, единственной мусульманской стране, обладающей ядерным оружием, власти устраивают кровавое побоище в Лал Масджид.

Данная стратегия постоянного провоцирования вооруженного насилия внутри самих мусульманских стран и обществ лежит в общем ключе теории «управляемых конфликтов», разработанной и последовательно проводимой США по всему миру. Это - неразрешенные конфликты Закавказья, Северного Кавказа, Средней Азии, Юго-Восточной Азии, цветные революции на постсоветском пространстве. Но первый объект приложения этой теории, конечно же, Ислам.

Автором и отцом-вдохновителем этой теории обычно называют Збигнева Бжезинского. Действительно, бывший помощник президента США по вопросам национальной безопасности в свое время внес немалый вклад в ее реализацию, став, по его же признанию, инициатором втягивания Советского Союза в столкновение с афганским движением исламского сопротивления и, по сути, одним из конструкторов афганского конфликта.

Однако Бжезинский, конечно, далеко не первый, кто прибегал к тактике разжигания внутренних противоречий внутри неугодных обществ, стравливания и столкновения различных внутренних сил. Данная технология стара как мир. Достаточно вспомнить, как Иблису (прибегаем к Аллаху от него) удалось сбить с пути Адама (мир ему), натравить одного его сына Кабиля на другого – Хабиля.

Достаточно вспомнить роль лицемера и провокатора Абдуллы ибн Сабы в расколе мусульман на шиитов и суннитов и порождении между ними неприятия и даже вражды. Кровавые плоды этой провокации, устроенной 14 веков назад, мы пожинаем до сих пор в Ираке, где алчные ученики ибн Сабы через трупы мусульман прокладывают себе путь к нефти.

Тех, кто не поддается на провокации и не желает участвовать в подобных кровавых играх, просто уничтожают или «ломают». Именно поэтому «самая демократичная в мире страна» понастроила по всему миру сети концентрационных лагерей, самыми известными из которых стали Абу-Грейб и Гуантанамо.

Британский «The Guardian» в своих нашумевших разоблачительных материалах описывает эти методы «ломания» воли мусульман к сопротивлению: «Первоначальная катастрофа - переворот, теракт, кризис рынка - вводит все население в состояние коллективного потрясения или шока. Падающие бомбы, вспышки насилия, завывающий ветер разрывают сознание общества. Как запуганный заключенный, выдающий имена своих сотоварищей и отказывающийся от своей веры, потрясенное общество в состоянии шока зачастую отказывается от того, что в других обстоятельствах оно было готово ожесточенно отстаивать».

Однако позиция самих мусульман на фоне всего этого кошмара просто удивительна. Если они мало размышляют над тем, что творят с ними, если им трудно осознать все хитрости, выстраиваемых против них козней, то ведь на этот случай существует огромное количество пророчеств Посланника Аллаха (мир ему благословение), предупреждающих мусульман об опасности внутренней фитны.

Но мусульмане продолжают упорно прятать в голову в песок и не замечать ни очевидных фактов, ни пророческих предсказаний. А в это время кровавое колесо насилия продолжает прокладывать себе путь по землям мусульман в полном соответствии с хадисом Посланника Аллаха (мир ему и благословение), в котором он описывал один из признаков приближения Судного Дня: «...Убийца не будет знать, почему он убивает , а убитый не будет знать, за что он убит ".

Автор: Тимур Юсупов

Комментарии 3