Политика

Иран: Израиль сам пересек "красную черту"

Министр обороны Ирана Ахмед Вахиди утверждает, что Израиль сам давно пересек "красную черту", обозначенную на днях премьер министром Биньямином Нетаниягу в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН.

"Если создание ядерного оружия, это и есть "красная черта", то сионистский режим, владеющий десятками ядерных боеголовок и оружием массового поражения, пересек ее много лет назад и его нужно остановить", - заявил в субботу, 29 сентября, генерал Вахиди.

"Агрессивный режим сионистов-оккупантов во много раз опаснее Ирана, у которого нет ядерного оружия, который призывает к ядерному разоружению и который просит разрешения развивать мирный атом в соответствии с международными требованиями", - добавил он.

Напомним, что премьер-министр Нетаниягу, выступая на Генассамблее ООН, предупредил, что к весне-лету 2013 года Иран получит высокообогащенный уран, и все, что останется - это собрать ядерную боеголовку и сделать к ней детонатор. И что ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы Иран завершил этап по получению обогащенного урана. Для наглядности израильский лидер использовал инфографику - рисунок, на котором он обозначил этапы ядерной программы и провел красную черту (в буквальном смысле, фломастером), которую Иран пересечь не должен.

Комментарии 1