Их нравы

Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Гоcдуме

Под громкие крики о законе об оскорблении чувств верующих в Думе постепенно принимают закон № 42197-6 о социальном патронате который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье что выражается в неправильных рисунках ребенка которые расшифрует специальный психолог). Причем отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира которую можно сдать тем же гастарбайтерам а то и вовсе отжать пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди)

Не говоря уже о том, что угроза отъема ребенка вынудит родителей давать громадные взятки чиновникам. 

Поэтому этот законопроект принимается конспиративно, под прикрытием закона об оскорблении верующих.

Подробнее о законопроекте

Вот что пишут защитники закона

В соответствии с законом социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства исключительно с согласия родителей по результатам обследования условий жизни ребенка. Работа по социальному патронату будет осуществляться на основании плана, который будет включать комплекс мероприятий, необходимых для оказания помощи семье. Эти мероприятия будут осуществляться образовательными организациями, различными социальными службами (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, центры социальной защиты населения и др.), медицинскими учреждениями. К этой работе могут привлекаться дополнительно служба занятости, миграционная служба, другие организации, в частности, некоммерческие организации, которые уже в настоящее время осуществляют практическую работу с семьей и детьми и имеют в штатном расписании соответствующих специалистов - психологов, социальных педагогов, юристов. При необходимости родителям помогут найти работу, оформить документы на получение социальных выплат, проведут медицинское обследование детей и окажут необходимую помощь в их лечении, помогут с учетом интересов детей записать их в спортивные секции, центры детского творчества и другое. Порядок осуществления мероприятий по социальному патронату будет определяться Правительством Российской Федерации.
Поэтому беспокойства противников ювенальной юстиции беспочвенны. Социальный патронат не только не расширяет возможностей для изъятия детей из кровных семей, но, напротив, протягивает руку помощи тем семьям, которые в ней нуждаются.

http://olga-batalina.livejournal.com/38584.html

Полное вранье. Во первых закон позволяет чиновникам обследовать на предмет нарушений условий любую семью. И если чиновник найдет что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав. (Нормальность, если что, определяет чиновник). то пойдет уже предметный разговор про ограничение прав родителей. И вот здесь появляются слова "исключительно с согласия родителей". Тогда как в тексте законопроекта сказано что в случае несогласия родителей решение о социальном патронате принимает суд 

суд вправе в интересах несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится. Орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении

И у чиновника будет возможность дать родителю выбор - или добровольно, или через суд что будет означать гарантированное лишение родительских прав. если бы речь шла только о добровольном согласии родителей то и законопроект был бы не нужен. А нужен он именно затем чтобы в руках чиновника появилась дубинка.
Заметим, что когда защитница законопроекта перечисляет организации, которые работают с родителями по социальному патронату, то все государственные органы оказываются органами по работе с изъятыми детьми (например социальные приюты для детей), ак вот там где дело касается реальной помощи семье, то это перекладывается на мифические НКО. И неудивительно, закон вовсе не предусматривает выделения денег для помощи семьям. Деньги выделяются толь ко на формирование армии чиновников чье благосостояние и существование окажется тесно связано с количеством изымаемых детей. На семьи не выделяется ничего.
И вот срок патроната закончен и чиновник "не увидел" позитивных изменений. По новому закону в случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны изъять ребёнка из семьи. И тут никакого суда на котором родитель может выступить не будет. Будет простое изъятие. А затем придут юристы и для осуществления права ребенка на жилье помогут вам разменять квартиру. 

P.S. Как бы проходило изъятие детей у оппозиционерки Чириковой по новому закону. Власити пытались изъять ее детей в разгар борьбы за химкинский лес. Но для этого надо было затевать долгий судебный процесс с непредсказуемым результатом и действительно доказывать что дети в опасности.

После этого закона бутет так. Тайно проходит суд на котором чиновник опеки заявляет что Чирикова плохо воспитывает детей и они в зоне социального риска. Для этого не нужно присутствие Чириковой и не нужно даже осматривать дом и условия ребенка. Достаточно мнения чиновника. Судья штампует решения о патронате. Тут можно просто подождать 2 месяца не уведомляя Чирикову, а можно просто поиздеваться выдвинув требования провести детей через всевозможные проверки у психологов и сексологов. Заставив собирать сотни бумажек. В течение всего времени патроната чиновники могут в любой момент врываться с проверкой. Если их не пустили или родителей не было дома - то это косяк. Малейший прокол и вот уже официально оформляется лишение родительских прав из за провала социального патроната. Присутствие Чириковой опять не требуется. На кваритру приходит ОМОН и уводит детей. Если Чирикова их прячет - то это похищение -уголовное дело

Автор: Вадим Булатов, журналист, блоггер, г. Нижний Тагил

Комментарии 9