Политика

Движение "Талибан" предупредило Казахстан

Недавно парламент Республики Казахстан одобрил направление своего воинского контингента в оккупированный США и ее союзниками Афганистан. Казахстанские военные выдвигаются на помощь западной коалиции, продолжающей боевые действия в этой стране под руководством НАТО. Инициаторы этого сомнительного мероприятия предполагают, что военная акция казахстанского воинского контингента на территории Афганистана продлится шесть месяцев. Количество военных и, какие рода войск будут задействованы  в указанной акции, власти не сообщают.

В то же самое время Исламское Движение "Талибан", ведущее непримиримую борьбу за свободу своей страны от иноземной оккупации предупредило Казахстан о "серьезных последствиях" отправки казахстанских солдат в Афганистан на помощь оккупантам. "Казахские власти сосредоточились на защите интересов США вместо того, чтобы принять во внимание желания своего народа и свои интересы в регионе", - говорится в заявлении афганского движения «Талибан». "Мусульмане Казахстана должны выступить против этой враждебной политики своих правителей. Этот шаг со стороны Казахстана вызовет долгосрочное негативное влияние на отношения между Афганистаном и Казахстаном и на ситуацию в регионе", - отмечается в документе, который приводят ряд западных информационных агентств.

Как сообщает rbc.ru, многие эксперты считают, что данное решение может привести к дестабилизации ситуации в самом Казахстане, когда бойцы движения "Талибан", имеющие среднеазиатское происхождение, могут в скором времени начать возвращаться в свои среднеазиатские государства и задать трудные для своих правителей вопросы.


 

Автор: Голос Ислама

Комментарии 0