События

Убийства в Иле-Алатауском нацпарке совершили религиозные экстремисты?

То, что убийства в Иле-Алатауском национальном природном парке совершили религиозные экстремисты, подтвердило МВД РК, сообщает Zakon.kz.

По сообщению пресс-службы ведомства, в результате проведенной работы на сегодняшний день у следствия есть веские основания, позволяющие утверждать, что данные преступления совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма, личности которых достоверно установлены.

«Находясь на нелегальном положении, они регулярно меняли место жительства, используя  арендованные  помещения,  в  том  числе  дом  в  поселке  Таусамал

Алматинской области, в котором в июле текущего года произошел самопроизвольный взрыв, а также в поселке Баганашил, где в ходе спецоперации большая часть группировки была уничтожена.

В настоящее время уголовные дела по всем этим фактам объединены в одно производство, создана межведомственная следственно-оперативная группа во главе со специальным прокурором.

Оставшиеся в живых члены группы официально разыскиваются правоохранительными органами. Это Хайров Саян Махсотулы, уроженец Западно-Казахстанской области, 1975 года рождения и Ботабаев Заурбек Расильханович, уроженец Жамбылской области, 1978 года рождения.

На их розыск ориентирован личный состав органов внутренних дел республики», - говорится в сообщении ведомства.

 

P.S.  Насколько  можно  доверять  сообщениям власти и как это  стало  возможным?

Комментарии 2