События

Убитый в Москве азербайджанец стал жертвой внутриобщинной разборки с участием 200 человек

До 200 азербайджанцев устроили кровавую разборку у московского ресторана «Талисман Востока»

«Стрелявшие скрылись с места инцидента на двух Mercedes Gelandewagen»

Убитый и раненный азербайджанцы были участниками массовой разборки, которая имела место вчера ночью в Москве примерно в 03.15. на улице Красного маяка рядом со станцией метро «Пражская» в Южном административном округе. Инцидент произошел на дороге рядом с рестораном «Талисман Востока», владельцем которого, кстати, является азербайджанец. Об этом Vesti.Az сообщил один из ответственных работников ресторана «Талисман Востока».

По словам источника, в указанное время на дороге собралось около 200 человек, прибывших к месту происшествия на автомобилях. «Клиентов ресторана среди них не было. Мы не знаем, кто эти люди. Но была перестрелка», - сказал работник ресторана.

В ГУВД Москвы информацию о кровавом конфликте Vesti.Az подтвердили, но подробности сообщить отказались.

Между тем, председатель Московского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгар Гаджиев сообщил Vesti.Az, что конфликт начался в «Талисмане Востока» и продолжился на улице. «Это внутренний конфликт. В нем участвовали только представители азербайджанской национальности, по имеющимся данным, предприниматели средней руки. Пока не известно, чем именно занимались молодые люди, участвовавшие в драке. К сожалению, это происходит не в первый раз. Сейчас мы выясняем причины, повлекшие за собой столь плачевные последствия. Очень жаль погибшего. Со своей стороны Центр правовой помощи ВАК свяжется с правоохранительными органами и предложит свои услуги лицам, которые будут привлечены к ответственности за случившееся», - сообщил Ильгар Гаджиев.

В связи с инцидентом ВАК намерен созвать заседание, чтобы призвать представителей диаспоры к благоразумию и не участвовать в конфликтах. Потому что подобные факты отрицательно сказываются на имидже Азербайджана и могут привести к созданию обстановки нетерпимости к азербайджанцам среди русских.

Пока со стороны ВАК установлены личности троих участников инцидента. В ходе выяснения обстоятельств получилась небольшая путаница. Так в городской больнице № 7, куда привезли раненых, сообщили, что по дороге в клинику умер Гулиев Амир Мазахим оглу 1985 года рождения.

Однако в ОВД Чертаново ВАК сообщили, что скончался Махмудов Эльшан Рашид оглу 1955 года рождения.

«Мы теперь выясняем, кто из этих двоих умер. Скорее всего, информация ОВД верная. Известно, что убитый получил три огнестрельных ранения: в спину, поясницу и легкие. Стреляли предположительно из пистолета типа «Макаров». Известно также то, что доставлял в больницу раненых уроженец Лянкяранского района Азербайджана Эйвазов Орхан Новруз оглу 1986 года рождения», - сообщили в Центре правовой помощи ВАК.

ВАК также признались, что пока не знают, что это за предприниматели, которые разгуливают по Москве с огнестрельным оружием. «Мы пытаемся связаться с владельцом и администратором ресторана «Талисман Востока», однако, никто не отвечает на наши звонки», - сказали в ВАК.

Между тем, очевидцы конфликта свидетельствуют о том, что стреляли неизвестные на двух иномарках Mercedes Gelandewagen.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК «убийство» и статье 222 УК «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

................................

По полученной информации, в массовой разборке, которая по одним данным насчитывала до 200 человек, а по другим – до 150, участвовали владельцы и работники одной из плодово-овощных оптовых баз Москвы, где заправляют делами ребята из Южного региона Азербайджана.

Согласно предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что группа предпринимателей взяла у оптовиков товар на крупную сумму, реализовала, а денег владельцам не вернула. Драка началась в ресторане «Талисман Востока», расположенном по адресу: улица Красного маяка 15 и продолжилась уже на улице недалеко от заведения.

По некоторым данным, участники драки привели с собой на разборку кого-то из влиятельных криминальных авторитетов.

Убитым, теперь уже точно известно, оказался Гулиев Амир Мазахим оглу 1985 года рождения. Он скончался по дороге в городскую больницу №7. Гулиев получил три огнестрельных ранения. Также ранен Махмудов Эльшан Рашид оглу 1955 года рождения. Доставлял раненых в больницу уроженец Лянкяранского района Азербайджана Эйвазов Орхан Новруз оглу 1986 года рождения.

Автор: Рамелла Ибрагимхалилова

Комментарии 0