Общество

Российским женщинам придется одеть хиджаб

Жители Египетского города Хургада на одной из демонстраций потребовали, чтобы иностранные туристки при посещении их города придерживались более скромной формы одежды, общпринятой в большинстве исламских стран. На подобное требование египтян подтолкнул недавно введенный во Франции антиисламский закон - запрет на ношение никаба и паранджи.

Если городские власти одобрят инициативу манифестантов, то желающие отдохнуть на этом знаменитом курорте западные, в том числе и российские женщины, привыкшие всюду щеголять в неприлично открытых нарядах, будут вынуждены вести себя более скромно.

Кроме того, местные жители предложили организовать в городе службу женского такси. По неофициальной информации, для осуществления этого проекта власти Хургады уже закупили около 2 тыс. автомобилей, об этом передавало радио "Маяк".

Введение в Египте более традиционной для мусульман формы одежды вполне реально, учитывая неуклонную тенденцию возрождения исламских норм и принципов во многих мусульманских странах в последние годы.

Примером этому может служить Тунис, где еще совсем не давно на государственном уровне было запрещено женщинам появляться на улице в традиционном для мусульманок хиджабе.

Исламский мир переживает большие перемены в сфере возрождения в обществе традиционных исламских ценностей, которое происходит на фоне падения диктаторских режимов.

Автор: Голос Ислама

Комментарии 4