Среда обитания

Дети рохинья изучают Коран при свечах

Дети мусульман-рохинья, вынужденных покинуть Мьянму из-за преследований сил безопасности и живущих в лагерях беженцев на границе Бангладеш, несмотря на трудные условия, учатся, чтобы стать хафизами Корана. Хотя у них нет крыши над головой, мусульмане народности рохинья стремятся дать религиозное образование своим детям.

Мусульманские дети в возрасте 6-10 лет преодолевают сложности учебы при свечах в бедной медресе в лагере Кутупалонг, где они учат Коран, стремясь стать хафизами. Со своей стороны их семьи обращаются с новыми призывами к международному сообществу о предоставлении помощи, которая позволит им выжить.

По официальным данным, население Мьянмы насчитывает 55 миллионов человек, из них 90% составляют буддисты и 10% мусульмане. В провинции Аракан на западе страны рядом с бангладешской границей проживает от 800 тысяч до 2 миллионов мусульман народности рохинья.

После недавних кровопролитных столкновений на религиозной почве многие из них покинули свои дома и живут в лагерях беженцев.

Комментарии 0