Общество

В Страсбурге открылась самая большая во Франции мечеть

В городе Страсбурге 27 сентября состоялось торжественное открытие самой большой мечети Франции. Здание спроектировано итальянским архитектором Паоло Портогеси. Сообщается, что молитвенный зал может вместить 2700 человек. Большая мечеть, где проповеди будут на французском и арабском языке, надеется привлечь большую часть мусульманской общины города. В Страсбурге проживает 50 000 мусульман, что составляет 10 % населения города.

На церемонии присутствовали также представители иудейской, католической и протестантской веры. Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, который выступил на церемонии, отметил, что ислам имеет свое достойное место во Франции. Министр подчеркнул, что новая мечеть находится в двух километрах от страсбургского собора Нотр-Дам.

Манюэль Вальс в очередной раз поблагодарил представителей мусульманской веры за мудрость и за спокойную реакцию на публикации еженедельником Шарли Эбдо карикатур на Мухаммеда.

Вместе с тем, Манэль Вальс предупредил, что «Франция не намерена идти на компромиссы, и те последователи ислама, которые представляют угрозу общественной безопасности, будут выдворены из страны без колебаний».

Комментарии 0