События

Мусульмане Крыма выступили против оскорбления пророка Мухаммада (с.а.в.)

Сегодня в Симферополе возле дома культуры прошел многотысячный митинг мусульман Крыма, которые выступили против фильма «Невинность мусульман», порочащего имя Аллаха и пророка Мухамеда. Для участия в акции мусульмане съехались со всех уголков Крыма, а также из других регионов Украины, всего приняли участие в митинге около 3-5 тысяч человек. Организатором проведения акции против фильма "Девственность мусульман", выступила мусульманская община "Давет".

Мужчины и женщины в хиджабах с детьми держали в руках плакаты -  «Осудить громко каждого, кто оскорбляет Посланника Аллаха», «Честь пророка - честь мусульман»,  «Оскорбление пророков - оскорбление всевышнего», «Мы любим пророка Мухаммеда», «Отбросьте молчание!», «Америка, Мухаммад чист, унижена ты!». Кроме того, участники митинга держали в руках флаги с лозунгами: "Вам не избежать правосудия Аллаха", "Оскорбление пророков - образа всевышнего", "Мы любим пророка Мухаммеда" и другие.

Сменявшие друг друга ораторы обвиняли Запад в сознательном ведении кампании по дискредитации Ислама и мусульман, критиковали руководителей исламских государств за слишком мягкую реакцию на фильм, и настаивали, что ни один мусульманин в мире не должен молчать по этому поводу.

«Самый святой для мусульман человек подвергся дерзкой атаке. Умма кипит. Мусульмане всего мира поднялись, чтобы защитить честь лучшего из людей, над которыми всходило Солнце», – заявил один из выступавших.

По словам председателя мусульманской общины "Давет" Руслана Рамазанова, мусульманский мир не может спокойно смотреть, когда унижают достоинство мусульман.

"Наша сегодняшняя акция направлена на выражение протеста против этого и в поддержку Посланника Аллаха. Мы хотим донести до мусульман позицию в западных странах в отношении мусульман-правителей, которые ничего не делают, чтобы защитить ислам", - отметил Р.Рамазанов.

По его словам, решение этой проблемы может быть "в образовании государства, защищает принципы ислама на территории исламских стран".

В плане митинга не предусматривалось публичное надругательство над символами США, сам митинг прошел как мирное мероприятие.

Комментарии 4