События

Не скорая помощь

Автобус на Курском вокзале Москвы был подожжен

Пожар, в котором погибла молодая супружеская пара, возможно произошел из-за разборок перевозчиков. Автобус подожгли, облив бензином...
 

Сгоревший на Курском вокзале столицы 2-этажный автобус «Неоплан», в котором погибли два человека, по предварительным данным, был подожжен. 

- Как раз шла посадка, когда это произошло, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Поэтому жертв избежать не удалось.

Хотя пламя потушили очень быстро, семейная пара - 26-летний Сергей и 24-летняя Елена Новиковы, находившиеся на втором этаже, выйти из салона не успели и погибли от отравления едким дымом.

- После того как пожар был потушен, пожарные вышли из салона и сказали, что там два человека сидят, - рассказал Life News Руслан Щеголев, один из очевидцев трагедии. - Говорят, наверное, уже мертвые.

Сотрудники МЧС вынесли супругов наружу - сначала девушку, затем молодого человека. Парень был еще жив. Ему сразу же стали делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Параллельно вызвали скорую.

- Она ехала, наверное, минут пятнадцать, - продолжает рассказ Руслан Щеголев. - Врачи скорой, когда приехали, то никуда не спешили - сначала вопросы задавали, а только потом к пострадавшим подошли. Причем сначала почему-то к девушке. Когда на молодого человека посмотрели, один врач говорит другому: «Иди за кислородной маской». И тот неспешно пошел, словно и спасать никого не хотели. Когда вернулся - парень был уже мертв.

По одной из версий, поджог автобуса стал следствием дележа рынка пассажирских перевозок. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 167 УК РФ - за умышленную порчу имущества, повлекшую смерть.

- По словам очевидцев, неизвестный мужчина, скрывшийся затем с места происшествия, находясь на одном из задних сидений автобуса, поджег имевшиеся у него две пластиковые канистры с бензином, в результате чего в автобусе возник пожар, - прокомментировали в СКР.

Напомним, ЧП случилось в четверг около половины седьмого утра. Сгоревший автобус должен был в ближайшие минуты отправиться из Москвы во Владимирскую область.

Автор: Александр Григорьев, Life News Online

Комментарии 1