Общество

Патриот

Все больше задумываюсь над вопросом, на чьём примере воспитывается наша молодёжь?

У меня, как и у любого мусульманина такой вопрос к себе не возникает. Всевышний Аллах возвысил пророка Мухаммада (с.а.с) над всеми созданными, наделил наивысшей нравственностью и превосходящими чертами характера, что такой вопрос сам по себе отпадает.

Путеводитель, Заступник и Спаситель. Он все для нас, но возникает вопрос: - «Является ли мусульманин патриотом». Ведь в советское время нас учили, что человек любящий своё Отечество, преданный своему народу и готовый на жертвы, и подвиги ради своего народа – является патриотом.

Но и Ислам учит именно этому: любви к Родине, к людям, справедливости и равенству. Получается что мусульмане и есть настоящие патриоты, но патриоты особенные. Патриотизм, которых основан на вере в Создателя, в справедливость всех Его канонов, в неприятии превосходства одного народа над другим. Получается, что мы должны воспитывать нашу молодёжь в этом направлении. Мухаммад (с.а.с.) – идеал патриотизма. А сегодняшние Его последователи, стремящиеся к идеалу – это достойные примеры для подражания молодёжи.

Как тут не вспомнить Шамсетдина Заки, Акмуллу, Кинзю абыза, Зайнуллу и Гатауллу ишанов подвергшихся в своё время преследованиям, и притеснениям. Они являются образцами для подражания нашей молодёжи так же, как и наши отцы, и деды с оружием в руках защищавшие родную землю.

 Но в то же время ныне осуждённый на 4 года Айдар Хабибуллин и обвиняемый Фанзиль Ахметшин, как и многие другие мусульмане преследуемые за веру, думаю по надуманным обвинениям, являются истинными патриотами нашего народа. Основав издательство «Сад» Айдар Хабибуллин, организовав помощь голодающим детям Сомали и ряд мероприятий по дагвату Фанзиль Ахметшин - несли Истину. Основа, которой любовь к своему народу, родной земле – то есть, то на чем основан Патриотизм.

Выбирать пример для подражания задача народа, я своё мнение высказал.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 4