Политика

Ахмадинежад: Миром пытаются править страны, решившие служить дьяволу

 http://m.ruvr.ru/data/2012/09/26/1287811525/4h_50535450.jpg

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе выступления на Генассамблее ООН призвал создать новый, более справедливый мировой порядок.

"Нынешняя непростая ситуация в мире и неприятные исторические события, в основном, вызваны неправильным управлением нашей планетой. Также в этом виноваты самопровозглашенные центры власти, решившие служить дьяволу", - сказал он.

По его словам, нынешний мировой порядок характеризуется дискриминацией и несправедливостью. "Нам требуются новый мировой порядок и новый образ мышления", - добавил Ахмадинежад.

Президент Ирана также заявил, что считает военные конфликты прошлого и нынешнего столетия одними из главных препятствий на пути к достижению мирового порядка и процветания.

Так, по мнению Ахмадинежада, судьба человечества была бы более светлой, "если бы не было трагических событий 11 сентября и военного вторжения в Афганистан и Ирак, которые унесли жизни миллионов людей".

Также иранский президент считает, что тот факт, что "в Совете Безопасности ООН доминирует ограниченное число правительств, мешает ООН выполнять свои обязанности на основах справедливости и беспристрастности".

Тем временем, делегация США покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН в ходе выступления иранского лидера.

"Ахмадинежад в очередной раз использует свой визит в ООН для распространения своих параноидальных теорий и высказывания отвратительных оскорблений в адрес Израиля. Поэтому США решили бойкотировать его речь", - цитирует агентство Франс Пресс заявление американских дипломатов.

Автор: РИА-Новости, интерфакс

Комментарии 6