События

Жертвами взрывов у здания генштаба в Дамаске стали четыре охранника

Террористы-смертники взорвали в среду утром два заминированных автомобиля около здания генштаба. Взрывы привели к возникновению сильного пожара и повреждению здания.

По меньшей мере, четыре охранника здания генштаба сирийской армии стали жертвами, еще 14 человек получили ранения, сообщает агентство Sana.

Среди пострадавших - как военнослужащие, так и гражданские лица. При этом, как заявлял ранее министр информации Сирии Омран аз-Зоаби, среди представителей командования армии в результате взрывов никто не пострадал.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на очевидцев, взрывы сопровождались перестрелкой.

В эфире телеканала "Аль-Джазира" представители оппозиции заявили, что ответственность за теракты лежит на Свободной сирийской армии.

По данным телеканала "Аль-Маядин", на месте взрывов произошел сильный пожар. Все подступы к Генштабу, который расположен в центре Дамаска на площади Омейядов, блокированы силами безопасности. В районе Генштаба слышна интенсивная автоматная стрельба.

Журналисты к месту взрыва пока не допускаются. Даже официальное сирийское телевидение и государственное информационное агентство САНА не дают "картинки" с места инцидента.

По свидетельству очевидцев, в расположенном в 200 метрах от Генштаба отеле "Дама Роз" взрывом выбиты стекла.

Это уже третья попытка взорвать сирийский Генштаб, предпринимаемая на протяжении последних двух месяцев сирийской вооруженной оппозицией.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0