Общество

Взять на себя горечь и боль, отринуть террор и произвол

Спасибо всем, кто проголосовал за меня в ходе общественных консультаций при ротации Совета по правам человека. Это огромная ответственность! Отдельное спасибо всем, кто вообще дал себе труд принять участие в голосовании – в нем нет и не может быть победителей. Горечь и боль людей.

Я призывал голосовать за Муцольгова. Но уверен, что каждый из правозащитников в номинации права человека на Северном Кавказе достоин этой ноши. Это смелые люди, не боящиеся входить в тюрьмы, смотреть в лицо палачам и террористам и бороться за человеческое достоинство с Левиафаном. Я надеюсь, что, кого бы из нас не избрал Президент РФ в конечном итоге, мы все будем работать вместе ради свободы и справедливости.

Меня спрашивают – чем я буду заниматься, если и т. д. Я отвечаю: похищения, пытки, террор,беженцы, произвол,свободы верующих,свобода слова.

Я говорю: Нальчик 13.10.05, как символ бездушия, произвола и гибели лучшей части молодежи страны. 7 лет в клетке на позор всем!

Я говорю: Хаджимурат Камалов, главный редактор “Черновика”. Если кто-то полагает, что мы простили и забыли его убийство – он заблуждается.

Я говорю: изгнанные из своих домов люди в Пригородном районе – они должны получить шанс вернуться и два народа должны восстановить мир.

Я говорю: мерзавцам, превращающим женщин в живые бомбы – не место в нормальном обществе. Это не оправдать никакими словами и цитатами.

Разорение школ и больниц, воровство денег на дороги, мосты и туннели – разве это не нарушение прав человека на образование,здоровье, развитие?

Сегодня в некоторых регионах Сев Кавказа убить человека проще, нежели поговорить с ним. Бесконтрольное насилие – вот чума, проклятье!

Нехватка гражданских институтов, способных брать на себя ответственность за разрешение конфликтов, за гражданский мир – вот беда Северного Кавказа.

С Божией помощью и совместными усилиями всех, кто отвергает террор и произвол, мы построим справедливое общество на Кавказе и в России.

Автор: Максим Шевченко, главный редактор "Кавказской политики"

Комментарии 18