Среда обитания

Новая атипичная пневмония возникла на Аравийском полуострове

В Великобритании медики выявили случай неизвестного заболевания, напоминающего вирус атипичной пневмонии, у человека, прилетевшего из Катара, предупреждает ВОЗ.

Сообщается, что за врачебной помощью инфицированный с симптомами, характерными для атипичной пневмонии, в первый раз обратился еще в Катаре 3 сентября. Уже 7 сентября он оказался в реанимационном отделении. 11 сентября его перевезли в Великобританию.

Вирусологи сравнили забранные у него образцы вируса с образцами, выделенными у пациента из Саудовской Аравии, который ранее в этом году умер с похожими симптомами. Оказалось, что образцы почти идентичны. Каким образом себя вести с новым вирусом, эксперты пока не знают. 

Атипичная пневмония, известная также как синдром острого респираторного заболевания, разрушает дыхательные пути. Смерть наступает вследствие легочно-сердечной недостаточности. Заболевание передается воздушно-капельным путем и через предметы больного. Среди заболевших наиболее часто встречаются молодые люди, не имевшие проблем со здоровьем.

Автор: Медицинская информационная сеть

Комментарии 0