События

Обокрали депутата!

Мошенник по поддельным документам забрал из ячейки миллионы, принадлежащие депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку, даже не скрываясь от камер наблюдения.

В распоряжении Life News оказалась видеозапись одной из самых громких краж 2011 года, когда некий Павел Макаров, обманув охрану Сбербанка, прошел в хранилище и похитил из ячейки 20 млн евро.

Как рассказали Life News в следствии, факт мошенничества вскрылся только тогда, когда за ними пришел настоящий владелец. 

Оказалось, что несколькими днями раньше содержимое его ячейки уже выдали человеку, предъявившему поддельную доверенность.

- Мужчина предоставил все необходимые документы для доступа к хранилищу, - позже рассказали полиции сами сотрудники банка. - Он пришел с чемоданом, ему открыли двери в отсек, где находятся ячейки, а спустя некоторое время просто провели до выхода.

Мошенник беспрепятственно на глазах у сотрудников кредитного учреждения собрал деньги в дорожный чемодан и спокойно вышел из здания. 

Едва узнав о преступлении, хозяин миллионов в тот же день обратился с заявлением в один из столичных отделов полиции.

Выехав к месту преступления, правоохранители изъяли записи с камер наблюдения и опросили работников банка, что позволило практически до секунды восстановить картину произошедшего. 

- Фотография преступника была разослана по всем отделам полиции, - продолжает источник. - Но пока поиски не дали результатов. 

Расследованием преступления занимаются следователи центрального аппарата СКР. Всех, кто что-либо знает о местонахождении изображенного на видео мужчины, следователи просят позвонить по телефонам:

(499) 265-91-63 (следователь) 

(495) 667-56-67 (уголовный розыск)

Хотя следователи по просьбе потерпевшего не называют его имени, Life News удалось выяснить, что речь идет о двух резонансных преступлениях, совершенных весной 2011 года.

Тогда на Украине пытались убить бизнесвумен Татьяну Бальзамову, а в России из Сбербанка похитили 20 млн евро, которые женщина взяла у своего знакомого - депутата Государственной думы РФ Михаила Слипенчука.

Крупную сумму бизнесвумен, по одной из версий, рассчитывала потратить на то, чтобы договориться о транзите российского газа через подконтрольные ее партнеру объекты на Украине.

Бальзамова в Москве вышла на некоего уроженца Чечни Руслана, которого ей представили как человека, имеющего связи в правительственных кругах, «Газпроме» и т.д. Стороны договорились о сотрудничестве, после чего Татьяну Бальзамову попросили «для демонстрации серьезности намерений» заложить 20 млн евро в банковскую ячейку. Эту сумму «решальщики» могли забрать лишь после подписания всех документов.

Как только деньги оказались в ячейке, Бальзамовой предложили поехать на Украину для «личной встречи с Януковичем». На деле оказалось, что ее заманили в ловушку: водитель, который должен был доставить ее из аэропорта Киева в резиденцию президента Украины, на трассе вдруг достал пистолет и дважды нажал на курок.

На счастье Бальзамовой оружие дважды дало осечку. Бизнес-леди сумела убежать от убийцы, а через три дня его задержали. В начале марта этого года благодаря показаниям неудавшегося киллера был задержан человек, посуливший ему 100 тысяч долларов за убийство предпринимательницы - некий Султан Сигаури. 

Оба дела - о покушении на Бальзамову и о краже 20 млн евро соединены в одно. Мужчина, который в банке предъявил паспорт на имя Макарова Павла Геннадьевича (скорее всего поддельный) и доверенность, якобы выданную Слипенчуком (тоже, скорее всего, поддельную), до сих пор находится в розыске.

Сам Михаил Слипенчук в комментариях СМИ объяснил, что загадочный бизнесмен, пытавшийся договориться о транзите газа через свои объекты - не он, а деньги он дал Бальзамовой в долг для реализации ее собственного проекта.

Автор: Екатерина Квон, Life News Online

Комментарии 3