События

Талибы объявили охоту на принца Гарри

 

Британский принц Гарри, который в настоящее время проходит службу в Афганистане, может умереть от руки своих соотечественников. Как заявил представитель движения "Талибан" Кари Юсефа Ахмади, талибы в Соединенном Королевстве вербуют британских фанатиков-мусульман специально для убийства члена королевской семьи.

7 августа принц Гарри отправился в четырехмесячную командировку в Афганистан. Он стал вторым пилотом-стрелком ударного вертолета Apache. Британская база "Кэмп бастион", на которой он будет проходить службу, расположена в провинции Гильменд, отмечает ИА "Росбалт".

По словам Ахмади, сотни рожденных в Великобритании мусульман сейчас готовы примкнуть к талибам в Афганистане. Там они должны пройти специальную подготовку, после чего смогут осуществить нападение на члена королевской семьи. 

При этом, как заявил Ахмади, круг потенциальных боевиков не ограничивается лишь выходцами из Великобритании. "Мы располагаем тысячами добровольцев со всего мира, которые готовы отдать жизнь за пророка Мухаммеда. Убить принца - наша цель", - подчеркнул он. Представитель "Талибана" подчеркнул, что британских и американских захватчиков никто не звал на афганскую землю. "Они должны уйти", - цитирует ИТАР-ТАСС Ахмади.

Ранее солдаты Вооруженных сил Соединенного Королевства докладывали командирам, что слышат в рядах атакующих их позиции боевиков британскую речь. Кроме того, военнослужащим удавалось задержать повстанцев с татуировками футбольных клубов английской премьер-лиги.

Афганские талибы предпринимали несколько попыток убить принца Гарри. Последнее нападение произошло несколько дней назад, когда 19 боевиков в американской военной форме атаковали британскую базу Кэмп-Бэстион в провинции Гильменд и прорвали укрепленный периметр. Талибам удалось уничтожить шесть боевых самолетов коалиции, находившихся на летном поле, были убиты двое военнослужащих Корпуса морской пехоты США, еще девять человек получили ранения. Сам же младший сын принца Уэльского Чарльза в этот момент находился в двух километрах от места событий.

Автор: По материалам dni.ru

Комментарии 2