Их нравы

СМИ раскрыли настоящее имя режиссера «Невинности мусульман»

Интернет- издание Gawker утверждает, что создал ленту, вызвавшую волну гнева и насилия в исламском мире, Алан Робертс, известный как режиссер, специализирующийся на жанре «порно». Этот человек, по данным издания, находится в бегах. Именно он, заверяет сайт, проводил кастинг актеров и работал с ними на съемочной площадке.

Кроме того, прокуратура Лос-Анджелеса расследует причастность к созданию фильма 55-летнего жителя города Серритос Накулы Бессели Накулы, который являлся, по его собственному признанию, техническим менеджером. Однако, как полагают СМИ, именно этот человек разместил 14-минутный ролик на портале «Ютьюб» под псевдонимом Сэм Бэсил, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу компания «Гугл» отказалась изъять из сети провокационный ролик. «Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Египте из-за сложной ситуации в этих государствах, подобный подход полностью соответствует принципам «Ютьюб», озвученным еще в 2007 году», - заявили представители компании. Видео по-прежнему остается доступным не менее, чем в 20 странах мира, где основной религией является ислам.

Ролик «Невинность мусульман», который в арабском переводе называется «Мухаммед, пророк ислама», вызвал волну протестов в Египте, Ливии, Йемене, Малайзии. В минувший вторник у посольства США в Каире вспыхнули беспорядки, флаг США был сорван, на его место водрузили черное полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его». В Бенгази группа исламистов обстреляла американское диппредставительство из гранатометов. В ходе этого инцидента погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое граждан США.

Актерский состав фильма в буквальном смысле открестился от всего того, что показано в 14-минутном ролике, заметив, что создатели совершили подлог. Творческая группа заверяет, что принимала участие в фильме о Древнем Египте, а речь о религии в фильме первоначально называвшемся «Воин пустыни» не шла. «Мы категорически не поддерживаем фильм. Мы были введены в заблуждение и грубо обмануты. Мы шокированы и глубоко опечалены таким поворотом событий», - цитирует издание «Меркьюри» заявление актеров. Творческий коллектив заявляет, что весь процесс съемок носил совершенно другую смысловую нагрузку.

Комментарии 0