Среда обитания

Наименование проекта: Москвалэнд – город грез

Что стоит за протестом москвичей против строительства религиозной инфраструктуры в городе?

Несанкционированный митинг прошедший накануне в Митино с протестом по поводу строительства мечети в этом районе реанимировал историю двухлетней давности, когда аналогичные события разворачивались в Текстильщиках. Одержанную победу над конституционными правами верующих, да и просто над своими согражданами жители Волжского бульвара будут еще вспоминать долго, но теперь уже под звуки огромного парковочного комплекса, и ароматы выхлопных газов вместо права на выгул своих собачек в сквере, которым они так яростно маскировали свою исламофобию.

Москва для москвичей

Нашумевший проект строительства мечети в Текстильшиках завершился громогласным заявлением префекта ЮВАО г.Москвы Владимира Зотова, произнесенного в унисон ликующей толпы стихийного Колизея из жильцов Волжского бульвара старательно организованного деятелями из ДПНИ и других радикальных и экстремистских организаций: «Мечети не будет!»

Очень предсказуемо и вполне ожидаемое решение власти. Какая польза в социальных проектах в столице страны с двадцатимиллионным коренным мусульманским населением? Строительство объектов религиозной инфраструктуры, вызывающее недовольство большинства, в обществе, в котором общий настрой, умело подогреваемый геополитической конъюнктурой и искусным манипулированием сознанием общественности мировой закулисой, и которое вот уже как одной ногой в прыжке в мировой виток информационно-социального крестового похода, в масштабную исламофобскую войну. И на фоне этого подобное решение было бы не популистским, в отличии от запрета.

И проблема вовсе не в том, что Конституция страны по многим факторам в скором времени может превратиться в сборник комиксов. Права, свободы, равенство, толерантность… Все это настолько поднадоевшие слова для обывателя, который с момента пробуждения от утреннего сна все куда-то пытается успеть, прорываясь через ненавистные пробки очевидно обусловленные внутренней и внешней миграцией, преимущественно из мусульманских регионов страны и ближайшего зарубежья, а вовсе не бездарной градостроительной политикой столичной мэрии.

Мало того, что ежедневно мы их встречаем подметающими подъезды, натыкаемся на чистящих наш город гастарбайтеров, от них нет продыху в общественном транспорте, где они заполняют его от сидения водителя до любого свободного места в салоне; их лица преследуют москвича во всевозможных «чайханах», «киш-мишах» и «шеш-бешах», где, кстати, к удивлению, москвич не брезгует подкрепиться, курнуть кольянчик и просто «отвиснуть», при этом забыв о риске заражения туберкулезом. Но его все равно раздражают эти рожи услужливого обслуживающего персонала, цирюльников, консьержей, и конечно строителей, из-за которых стоимость жилья непомерно высока для среднестатистического москвича.

Сметная стоимость: на кону цивилизация…

Все это мигранты, проклятые носители инфекционных заболеваний, наркоторговцы, оргпреступники, грабители и насильники, насилующие хронически уставшего и озлобленного москвича физически и морально. Да еще и мечети, в зеленых зонах отдыха, чистоту и покой которых позволено нарушить лишь собачке, захотевшей там покакать. Крематорий, а не мечеть Вам, дорогие мусульмане…

Периодически, все же на мусульман страны обращают внимание. Нет, не политики, эти лишь в преддверии выборов. Я о журналистах, общественных деятелях, раза 2 в год попадающих в неожиданную, непредвиденную и ненавистную пробку на Проспекте Мира и Большой Татарской. И хорошо, что во всей этой неразберихе все же вокруг бегают бараны, которых ловят, связывают за ноги, местами закидывают в багажники, а где-то, о Боже, режут прямо на тротуарах, вокруг летят кишки и их внутренности, так смрадно пахнет, бедные животные и эти маниакальные лица с ножами, о быстрее бы проехать, успев сделать пару фото в нужном ракурсе…

Злобное, циничное общество алчных людей, претендующих на титул носителей европейской цивилизации, защищающих права собачек и барашек и не видящие в это время беспрецедентного в современном мире нарушения прав человека – права на свободу вероисповедания. Стоять на коленях в луже, на проезжей части или шоссе не есть соблюдение права. Мерзнуть, стоя 1-1,5 часа проповеди босиком на ледяном асфальте – не есть соблюдение права, права человека на достоинство.

И это показатель «цивилизованности» общества, которое претендует на доминирование как в культурном, так и традиционном раскладе сегментов российского государства, предлагая растворить, поглотить и ассимилировать всех мигрантов, как внешних, так и не титульных, внутренних.

Но растворить в чем, кем и как? Реализуем ли сегодня столь громкий «проект русской души», давно забывшей, как о собственной культуре, так и о традициях. Какую альтернативу вы можете предложить сегодня мусульманам в России. Ассимиляция происходит не количеством, ни большинством, не силой методов, а силой предмета, а здесь альтернативы Исламу не будет. Яркое доказательство тому количество европейцев и русских принимающих по всему миру Ислам, выбирающих его, как более сильную, жизнеспособную и гибкую систему, где человек, его достоинство и его права ставятся выше прав животных.

На выходе: «Москвабад» и крах надежд…

А мечети все же строить надо. И в интересах москвичей, чтобы их было как можно больше, а не то лет через 5 для проведения Курбан – байрама властям столицы придется перекрывать Садовое кольцо, а молитвенными ковриками будут устелены все газоны Александровского сада. Но это уже куда более затратный проект, господа москвичи…

Автор: Maga_rso

Комментарии 0