Их нравы

Дагестанские разборки. Печать, деньги и стволы...

В конце позапрошлой недели в республике произошло два инцидента с участием муниципальных чиновников.

В ночь на субботу в Каспийске неизвестные лица обстреляли автомобиль директора МУП «Горводоканал» Арсена Шапиева. Киллер, передвигавшийся на «Приоре», пустил автоматную очередь по внедорожнику чиновника, однако пули прошли через боковое и лобовое стекло автомашины. Следственные органы пока не афишируют другие детали происшествия, называя только версию – служебная деятельность Магомедова.

По нашим данным, Арсен Шапиев приходится близким родственником мэру Каспийска Джамалудину Омарову.

Примечательно, что это второе покушение на руководителя каспийского водоканала за последний год. В мае прошлого года предшественнику Магомедова, Магомедгаджи Алиеву, не удалось уйти от пуль киллеров. Его расстреляли в момент, когда он выходил из своего бронированного «лексуса». В случае с Алиевым одной из приоритетных версий была кровная месть.

В субботу утром в селе Дылым Казбековского района произошёл другой инцидент. Возле здания местного отделения федерального казначейства трое людей напали на главу посёлка Дубки Эльдара Муртазалиева и похитили его сумку. Сразу после этого нападавшие сели в «Приору» и уехали в неизвестном направлении. Позднее, при даче показаний в полицейском участке, Муртазалиев поделился с оперативниками деталями происшедшего. По его словам, в похищенной сумке находилось 120 тысяч рублей личных денег, а также печать дубкинской администрации и документы. В одном из грабителей глава узнал председателя Собрания депутатов Дубков Сиражудина Абакарова.

Напомним, в апреле этого года Муртазалиев обратился в полицию с заявлением о том, что его в Махачкале избила группа людей в количестве 20-ти человек. И среди них, как он свидетельствовал, находился Абакаров. Впрочем, тот до последнего отрицал свою причастность к избиению. 

Абакарову, по всей видимости, предстоит держать ответ перед судом и по другому делу – клевете на сотрудника полиции. Телефон Сиражудина Абакарова все эти дни был выключен.

Автор: Ислам Булатов

Комментарии 0