Общество

Письма из зиндана: почему молодежь уходит в лес?

Расул Кудаев в суде

Седьмой год Расул Кудаев вместе с 58-ю узниками по делу 13 октября 2005 года находится в СИЗО в ожидании суда. Все они прошли через пытки во время следствия. Ни одно заявление о пытках и избиениях суд не принял. Это беспрецедентное дело – и по количеству сидящих на скамье подсудимых, и по длительности следствия и суда, и по количеству нарушений закона, с которыми проходит дело.

 Письма Расула Кудаева переданы в редакцию его адвокатами.

 Чем больше давление, тем крепче вера

Паника у силовых структур. Паника по причине того, что за последнее время все больше и больше молодежи из верующих мусульман в КБР уходят в лес.

И как ни странно силовики задаются вопросом: а почему молодые в таком количестве оставляют родные дома и уходят в лес? Среди них все больше тех, что и в «списках молящихся» нет.

«Что мы такого сделали?» – спрашивают силовики. А ведь только психически нездоровый человек может задавать такие вопросы, учитывая, что идет неуклонное возрастание убийств силовиками молодых мусульман в республике.

За последнее время в КБР силовики убили уже сотни мальчишек, посадили, организовав «подставы», подбрасывая боеприпасы, фабрикуя уголовные дела.

Тех, кого ловят так, пытают бесчеловечными методами и жестоко избивают, чтобы те признавали сфабрикованные дела. Общественности представляют уже так называемые «раскрытые преступления».

Кто из этих бедолаг имеет возможность представить обществу суть и истину произошедшего с каждым из них? У кого есть возможность донести до общества правду и рассказать обо всем, что с ним произошло?

Ни у кого.

Только единицы пытаются рассказать о положении вокруг. Но, к сожалению, на их крики очень мало кто обращает внимание. А власти всеми путями пытаются чернить репутацию таких людей, чтобы общественность не реагировала на обращения и слова таких людей.

Вот поэтому на сегодня такие результаты и такая огромная проблема: верующие мусульмане никому не верят и не доверяют.

И кто из здравомыслящих людей сегодня будет сидеть и ждать своей очереди, когда придут к нему домой или где-нибудь в дороге убьют или подкинут ствол, патроны или гранаты и лишат его молодую судьбу права на жизнь в безопасности и в мире?

Никто из верующих.

Верующим присуще одно немаловажное качество, которое вложено Всевышним Создателем: чем больше давления и трудностей оказывает противник, тем сильнее и крепче у мусульманина становится Иман, вера.

Это инша Аллаh истина, так как это сказано в священном Коране нашим Создателем, Свят Он и Велик.

Если проанализировать последние 10 лет, можно понять, что жестокими и бесчеловечными методами верующих нельзя напугать и принудить к миру и спокойствию. Такие методы только усугубляют положение в обществе верующих, что отражается в целом и на всех вокруг.

 

Религия Ислам несет в себе мир и чистоту в отношениях людей между собой и не призывает к враждебности, но стоит только затронуть честь веры, как Ислам становится самой воинственной религией.

Так не пришло ли время задуматься об ошибках тем людям, которые посягали на честь Ислама, оставить в покое верующих и дать свободу вероисповеданию?

О какой адаптации может идти речь, когда по нашему уголовному делу показали поучительный пример практикующейся политики и отношения к мусульманам?

 О политическом значении уголовного дела по 13 октября 2005 года

Ни для кого не секрет, что уголовное дело по 13 октября 2005 года имеет огромный общественный резонанс не только внутри России, но и во всем мире. Оно имеет политическое влияние как на Кавказе, так и в стране в целом.

Фактических примеров хоть отбавляй.

Когда доходит до дела 13 октября 2005 года, в Госдуме влет проходят чтения поправок в законодательство.

В этом уголовном деле доказательная база собрана с нарушением всех норм законов России, международных норм, но начиная с главы страны и заканчивая другими чиновниками демонстративно закрыли на это глаза и продолжают противодействовать в восстановлении прав верующих.

Хотите или нет, но это основной фактический пример, как поступают те же чиновники и силовики в восстановлении мира и спокойствия в регионах.

По нашему делу очень многие братья проходили с явкой с повинной, написанной собственноручно ими, или те, которых приводили родственники в надежде на справедливость власти, или те, кого позабирали из дома. А какие результаты?

Вот результаты.

Седьмой год в СИЗО в мучениях.

Седьмой год без права на законное решение со стороны государства.

Седьмой год без права иметь или заводить семью, детей.

Седьмой год беззакония.

Вот так «адаптируют», когда касается верующих мусульман.

По сегодняшний день убивают молодых мусульман, подбрасывают боеприпасы и сажают в тюрьмы.

Мою жену задержали, когда она ехала из Дагестана за разрешением на регистрацию в ЗАГСе и везла мне передачу. Подбросили какой-то муляж, сфабриковали уголовное дело и держат в заключении в СИЗО в Осетии.

А после того как задержали, начали придумывать, что она якобы была в розыске была, что она такая «смертница», что хуже нее не было в Дагестане… У нее четверо малолетних детей, которым от года до 9 лет, да еще и замуж вышла.

Где логика? Где здравый смысл?

Или общественность настолько тупая, что проглатывает такое очковтирательство? Теперь те же ФСБешники у нее извинения просят: извини, мол, так получилось, ты не за того замуж вышла.

Да никто не будет верить этой власти, пока такой беспредел будет видеть воочию. Уже давно все здравомыслящие люди потеряли всю веру.

Ни одного примера положительного, ни одного соответствия произносимым словам не было. И я уверен, что не будет в дальнейшем.

Почему в других цивилизованных странах такого нет, как в России? Да потому, что там нет такого гнета и репрессий, как в России.

Поэтому там не уходят в леса и горы сотнями, как здесь.

Как сказал один из сотрудников СИЗО, нашу страну хотят развалить.

Но к сожалению , те, кто должен бороться за сохранение целостности страны, этого не видят или не хотят видеть. А те, кто за это боролся, был убит, а остальных – кого посадили, а кого загнали в леса и горы.

О природе власти

Сегодня народ в России познал в сущности, что такое власть в России, а точнее, кто стоит во власти и как исполняют законы, до какой степени соблюдаются права всех людей, за счет чьих зарплат они живут.

Ведь снимаемые с простого гражданина налоги идут в бюджет, чтобы содержать и оплачивать людей, стоящих во власти.

Люди выражают свое недовольство в отношении должностных лиц, а их репрессируют, унижают их человеческое достоинство, не дают высказать свое мнение, свое недовольство тем чиновникам, чье правление и деятельность им не нравится. Тем, чьи методы политики приводят жизнь в рабство и унижение.

От происходящего люди уподобляются хищникам, обозленным друг на друга, что превращает мир людей в мир животных.

А какие нравы могут быть у животных?

Разве животное способно понимать и здраво мыслить?

Животные следуют своим инстинктам, но не доводам разума.

Животные причиняют боль, чтобы привести в послушание. Они не знают диалога и обсуждения.

Вот так поступает и сегодняшняя власть в России с людьми.

Кто не поддается рабству, тех пытаются «успокоить» физическим насилием – без всякого диалога, пытаясь дрессировать, как животных.

Люди во власти не брезгуют окунуться в грязь, чтобы стать на ступеньку выше, перешагивают через порядочность и простые формы человечности, чтобы заполучить власть.

Так каким образом может править такой тип людей, у которых подлость и мерзость – образ жизни?

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, чтобы не выбирали тех людей в руководители, которые сами стремятся на такую должность.

Сейчас в современной России правят законы махновщины: кто сильнее, тот и прав. И это – лицо государства.

О какой справедливости может идти речь, когда вокруг такое происходит?

Что можно ожидать от таких властителей? Только позор и унижение, с чем мы и сталкиваемся сегодня.

Мы видим, как пытаются чернить тех, кто стремится к свободе слова, кто пытается защищать свои права.

Мы видим, как подставляют и делают из них преступников, тем самым лишая каких-либо возможностей пролить свет во мраке погасших надежд на справедливую жизнь в мире людей.

На Северном Кавказе уже более десяти лет идет эта борьба отстаивания своих прав. Здесь люди давно познали истинное лицо власти.

На что Российский народ закрывал глаза, так это на то, что власть преподносила народу в очерненном виде требование справедливости.

Но сегодня сам народ в сердце России столкнулся с системным поведением правящего класса в России.

Автор: Расул Кудаев

Комментарии 0