События

ВВС Индонезии приняли на вооружение первые четыре самолета Super Tucano

ВВС Индонезии приняли на вооружение первые четыре легких штурмовика Embraer EMB-314 Super Tucano, которые будут базироваться на авиабазе Malang, сообщает Flightglobal

Самолеты были переданы заказчику в ходе официальной церемонии. Самолеты бразильского производства ранее прибыли из Сан Паоло в Джакарту и размещались на базе, где они были переданы представителям индийского правительства 6 августа.

Перегон самолетов осуществлялся пилотами компании Embraer. Их маршрут пролегал через территорию более чем 12 стран.

В ходе международного салона в Джакарте в ноябре 2010 года компания Embraer сообщила о заключении контракта на поставку 8 самолетов Super Tucano Индонезии. В июле 2012 года был заключен контракт на поставку еще восьми машин данного типа. Поставки самолетов по первому контракту должны быть завершены в 2013 году. Вскоре после этого начнутся поставки второй партии самолетов, которые планируется завершить в 2014 году.

Индонезия приобрела машины Super Tucano в качестве замены парка самолетов времен войны во Вьетнаме - RockwellOV-10 Bronco.

В некоторых провинциях Индонезии (например, Фчех или Западная Папуа) периодически имеют место беспорядки и действия повстанческих сил, что создает нишу для легкого штурмовика в парке ВВС страны.

Автор: Aviation Explorer

Комментарии 0